Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Хрустящая капуста на зиму в банках

Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Natasha.Isa
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Хрустящая квашеная капуста – это верный способ удивить гостей. Безусловно, сейчас все чаще можно купить готовую маринованную капусту на рынке, но вкус ее абсолютно не тот, какой хотелось бы. Именно маринованную капусту продают на рынках, ведь она готовится быстрым способом с добавлением уксуса. А как квасить капусту на зиму в банках, чтобы была хрустящей? В настоящую квашеную капусту уксус не добавляют, что делает её вкус просто незабываемым. Капуста сама должна бродить и квасится, тогда она будет максимально полезной для нашего организма. Именно квашеную капусту готовили все наши бабушки и я лично до сих пор помню тот вкус. Именно бабушка научила меня готовить квашенную капусту на зиму. Это очень удобно и не приходится переживать, если внезапно нагрянули гости, у меня в кладовой всегда найдется отличная закуска в виде хрустящей квашеной капусты. Мой рецепт перед вами, надеюсь, вы непременно им воспользуетесь.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- 70 грамм почищенной морковки,
- 1 столов. л. поваренной соли.



Измельчить капусту

Срезать кочерыжку в капусты, а листья измельчить. Я натираю через шинковку, вы может смело ножом нашинковать, если у вас это получается тонко и красиво. Капуста должна быть нарезана почти как ниточки.


Натереть морковку

Почищенную морковку также натираю: должна получиться тонкая стружка.


Смешать овощи

Беру глубокую емкость и в ней перемешиваю капусту с морковкой.


Добавить соль

Кладу к овощам соль: перетираю чистыми руками, чтобы овощи стали мягкими и выпустили немного сока.


Поставить под гнет

Теперь прикрываю грузом, чтобы капуста оказалась под гнетом.


Заквасить

В таком виде квасим капусту 2-3 дня при комнатной температуре. Иногда протыкаем деревянной зубочисткой, чтобы удалить скопившийся газ.


Сложить в банки

Утрамбовываем капусту в стеклянные банки: кладем вместе с соком, который уже образовался.


Стерилизовать

Стерилизуем капусту 10 минут.


Закатать

Закатываем крышками и ставим под ткань до полного остывания.


Готово

Зимой такая капуста станет для вас вкусным дополнением к любому обеду или ужину. Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()

    Завьялова Инна Константиновна 06 апреля 2018, 17:24 0
    Делаю такую капусту ежегодно, рецепт простой и доступен по цене практически всем. Единственное, я в несколько банок кладу одно не большое яблочко Антоновки. Такую капусту в щи не кладу, она у меня только для салатов.
    Рената 08 апреля 2018, 17:45 0
    Очень простой рецептик и вкусный, только я обязательно добавляю лаврушку и черный перец горошком.
    Нина 07 мая 2018, 12:07 0
    Если сока выделяется мало, то я в баночки добавляю немного обычной воды. При подаче на стол капусту обязательно поливаю растительным маслом, посыпаю укропом и кинзой.
    Марина 20 мая 2018, 22:04 0
    Я при закваске капусты кладу еще и клюкву, она красиво смотрится, очень аппетитно и вкуса добавляет. Ну и витамин С также дополнительный. Капусту у нас все любят, поэтому квасим много, чтобы хватило на всю зиму.