Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованные цукини "Закусочные"

Опубликовано 29.07.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вкусные хрустящие упругие маринованные цукини, пересыпанные покршенным укропом, мелко порезанным чесночком. Овощи маринуются в пряном рассоле, приготовленном с лавровым листиком. Аромат получается достаточно тонкий и не заглушает основной. Небольшое количество сахара и соли отлично отрегулировано и придает приятные солено-сладкие нотки. Эта закуска поразительно удачно сочетается с крепкими спиртными напитками, а особенно с самогоном или водочкой. Да и готовить ее проще-простого. Времени у вас это займет не больше получаса. Режем на кусочки, заливаем маринадом и ждем чуть больше суток. Подаем в холодном виде на праздничный стол. Советуем также рецепт приготовления маринованных кабачков с кетчупом чили на зиму.


Ингредиенты для приготовления закусочных кабачков


Ингредиенты:
- 1 цуккини,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 зонтик укропа,
- 1 л воды,
- 1 ст.л. подсолнечного масла,
- 2 лавровых листика,
- 2 ст.л. соли,
- 3 ст.л. сахарного песка,
- 2 ст.л. уксуса,
- щепотка молотого черного перца.



цуккини нарезать

Хорошенько очищаем от загрязнений цуккини под проточной водой. Отрезаем плодоножки и нарезаем кружочками. Они должны быть не толстые – примерно в полсантиметра.




всыпать семена укропа

Моем зелень, отрезая стебельки. Крошим только сами семена. Посыпаем измельченным укропом цуккини. Очищаем от шелухи чеснок и выдавливаем его через пресс или мелко крошим ножом на доске. Засыпаем его к предыдущим ингредиентам.




варим маринад

Отдельно варим маринад. Для этого доводим до кипения воду в кастрюльке и закладываем все остальные компоненты (соль, сахар, уксус, лавровый лист, подсолнечное масло). Как только соль и сахар растворятся, сразу снимаем с плиты.




Заливаем этой пряной жидкостью кабачки

Заливаем этой пряной жидкостью кабачки так, чтобы она полностью их покрыла.



Даем остыть под крышкой

Даем остыть под крышкой в комнате. А затем переносим в холодильник. Даем им 1,5 суток на то, чтобы овощи крепко пропитались всеми разнообразными ароматами.




Процеживаем от маринада

Процеживаем от маринада.




полить растительным маслом перед подачей

Можно немного полить растительным маслом или дополнительно выдавить зубчик чеснока перед подачей.




Маринованные цукини Закусочные

Советы: уксус можно использовать обычный столовый. А еще чуть вкуснее будет добавить вместо него яблочный. Он даст свой аромат, но такие нотки только придадут богатства палитре запахов.


рецепт приготовления маринованных цукини

Цукини надо выбирать свежие, молодые. Они будут не только вкуснее и более хрустящими, но и выглядеть красиво. Чтобы придать нарядный вид закуске, используйте кабачки разных цветов: зеленые и желтые.
Маринованные цукини можно сделать еще более острыми, если положить не 2, а в два раза больше чеснока. А уж если вы любитель, когда во рту все горит, то смело кладите порезанный колесиками жгучий перец.
Соль для маринада надо брать не йодированную, и уж точно не экстру. Крупнозернистая или среднезернистая – отлично подойдет. Попробуйте также приготовить маринованные баклажаны по-грузински, это тоже очень вкусная остренькая закуска.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()