Морковь по-корейски с чесноком

Морковь по-корейски с чесноком
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Предлагаю приготовить морковь по-корейски с чесноком в домашних условиях в праздничном варианте. Такой вкусный и аппетитный салат завоевал большую популярность в разных уголках мира. Он украсит любой праздничный стол, будет уместен к домашнему обеду или ужину. Морковь по-корейски можно подать на праздничный обед или ужин на день Святого Валентина, оформив его в виде сердечка и украсив свежей зеленью. Это блюдо можно отнести к холодной закуске или салатам. В моей семье такую морковку поедают большими порциями, так что приходится готовить часто и много. Вариантов приготовления морковки по-корейски очень много. Её можно приготовить с орехами, мясом, черносливом, бужениной. Она входит в состав многих салатов, её используют для приготовления разных салатов, бутербродов, начинки для свежих рулетов, шаурмы. Советуем к приготовлению еще один замечательный рецепт с фотофасоли по-корейски, пусть закуски на вашем столе будут более разнообразными. А теперь давайте готовить.


Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски

Ингредиенты:

- морковка 600 грамм,
- чеснок 3 зубка,
- приправа для морковки 2 столовые ложки,
- уксус 2 столовые ложки,
- масло подсолнечное 50 мл,
- орехи грецкие 60 грамм,
- сахар по вкусу.




Морковку натереть

Для приготовления нужно использовать среднюю морковку, плотную на ощупь. Она должна быть вкусная и хрустящая. Выкладываем морковь в дуршлаг и тщательно промоем в тёплой воде. Можно воспользоваться щёточкой или мочалкой, чтобы удалить всю грязь и пыль. Обсушиваем и очищаем от кожицы. Для измельчения есть несколько вариантов. Можно использовать специальную тёрку для приготовления корейской морковки, обычную среднюю тёрку или кухонный комбайн со средней тёрочкой. Измельчаем морковь, удобным для вас способом и помещаем в подходящую посуду. Насыпаем приправу для моркови. Она бывает острая и неострая. Я предпочитаю первый вариант. Хорошо перемешиваем.


добавить чеснок

Очищаем чеснок, который можно регулировать на свой вкус. Измельчаем с помощью средней тёрки или чеснокодавки. Можно нарезать маленькими кубиками. Добавляем к морковке. Наливаем уксус столовый. Перемешиваем. На этом этапе можно добавить немного сахара.


Орехи грецкие подсушиваем

Орехи грецкие подсушиваем на сковороде, можно немного измельчить, остужаем и насыпаем к морковке. Перемешиваем.




морковь перемешать

На сковороду наливаем подсолнечное масло, очень хорошо его раскаляем до потрескивания. Наливаем к морковке. Перемешиваем и маринуем около 1-2 часов, хотя её сразу можно кушать. Морковь по-корейски, рецепт приготовления которой вы увидели получается сочной, в меру острой и очень вкусной. Накладываем ее в красивую тарелочку и подаём к столу. Или храним в холодильнике. Рекомендуем также рецепт приготовления маринованной моркови с чесноком, это тоже вкусная и полезная закуска. Приятного аппетита!


рецепт моркови по-корейски

с уваж. Svetlaya74


рецепт маринованной моркови по-корейски

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.01.2018 / 16:06
В наше время корейская морковь доступна в продаже и имеет огромный ассортимент, но вот все равно что-то не то, вечно от нее изжога, знаю многие тоже это отмечают, поэтому готовлю самостоятельно и всем рекомендую это делать, во-первых так безопаснее, а во-вторых не отнимет много времени, готовится проще простого и особого навыка не требуется. Этот рецепт можно уверенно назвать праздничным, ибо вкусовой оттенок получается необычным, невзирая на доступность и обыденность ингредиентов, мои гости очень хвалили и судя по тому, что от огромной порции ничего не осталось, их слова являются правдой, так-что непременно буду готовить еще по этому рецепту.
06.01.2018 / 11:07
Я уже давно не покупаю морковь по-корейски на рынке, ведь сделать дома ее так просто и получается действительно дешевле. Тоже делаю с чесночком, получается очень пикантно и с грецкими орехами. Только орехи не поджариваю, мне так больше нравится.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!