Как сушить яблоки на зиму

Как сушить яблоки на зиму
Опубликовано 11.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Из этого рецепта вы узнаете, как сушить яблоки в домашних условиях. Яблоки – уникальные, сочные и вкусные плоды. Они обладают массой полезных веществ, имеют яркий аромат и нежный, приятный вкус. Этот фрукт незаменим в осеннее и зимнее время, когда наше тело нуждается в повышенном внимании. Ни один школьный обед не обходится без сочных кусочков яблок, которые мама так бережно и заботливо кладет в ранец каждого малыша.
Из этих плодов создают массу различных заготовок. Из него получается отличное повидло, которое можно добавлять в качестве начинки в любую выпечку. Из яблок делают натуральный уксус, компот, кисель, сок, варенье и джем.
Если вы у себя в саду собрали большой урожай сочных плодов, вы можете сделать из них «сушку». Такие яблочки отлично подойдут для изготовления различных напитков зимой. Ароматные кусочки яблок, обладающие невероятным количество полезных веществ, помогут вам усилить иммунитет и поднять настроение. Добавив в сотейник с плодами щедрую ложку кураги или изюма, залив массу очищенной водой, вы получите натуральный и ароматный «узвар», которым сможете угостить свою семью и друзей.


для сушки яблоко потребуеться

Нам понадобятся:
- сушилка для овощей и фруктов;
- нож;
- разделочная доска.

Ингредиенты:
- соль (10 грамм);
- вода (1000 мл);
- яблоки (1000 грамм).




Промываем яблоки

1. Промываем яблоки и удаляем влагу салфеткой.


Шинкуем яблоки

2. Шинкуем сочные плоды небольшими пластинками. При необходимости, удаляем из яблока серединку.


Смешиваем воду и соль

3. Смешиваем воду и соль. Раствор помогает яблокам максимально сохранить цвет и защитит их от насекомых.




Выкладываем пластинки яблок в соляной раствор

4. Выкладываем пластинки яблок в соляной раствор, ждем 3-4 минуты.


Просушиваем плоды и выкладываем на решетку сушилки

5. Просушиваем плоды и выкладываем на решетку сушилки. Готовим 3-4 часа при температуре 60-70 градусов. Время изготовления сушеных яблок зависит от их сочности.


Готовим 3-4 часа при температуре 60-70 градусов

6. Готовые кусочки плодов выкладываем в пищевой короб, используем по своему усмотрению.




как сушить яблоки

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!