Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соус из слив к мясу на зиму

Опубликовано 30.08.2017
Разместил: Тоська
Калорийность: не указана
Время приготовления: 30 мин.


Густой, ароматный соус на основе сливового пюре с помидорами можно заготовить на зиму.
Для приготовления соуса подойдут переспелые фрукты и овощи, так как в процессе приготовления их нужно сильно уварить, а затем протереть через сито. Так можно легко избавиться от семян, косточек и кожицы, получить яркое, однородное фруктово-овощное пюре.
Очень вкусный соус из слив на зиму подойдёт к мясу, а вегетарианцы могут приправить им рис или пасту. Эта жгучая приправа хороша к любому блюду.
Вкус готового соуса необходимо регулировать сахаром и солью, пробуя на вкус. Для этого остудите небольшое количество соуса, чтобы понять, сколько сахара или соли нужно добавить, так как когда соус горячий, это сделать сложно из-за большого количества жгучего перца.
На приготовление сливового соуса по этому рецепту понадобится 30 минут, из ингредиентов, перечисленных в рецепте, получится 350 грамм.


Ингредиенты для приготовления сливового соуса на зиму


Ингредиенты:

- сливы – 300 г,
- помидор – 100 г,
- перец чили – 2 шт.,
- чеснок – 5 зуб.,
- паприка молотая жгучая – 5 г,
- гвоздика – 3 шт.,
- крахмал – 20 г,
- оливковое масло – 30 мл,
- соль, сахар.



Овощи и фрукты проварить

Для основы подойдут любые сливы, но лучше всего взять очень спелые плоды. Смешиваем сливы и большой помидор, нарезанный дольками, добавляем немного воды, закрываем все плотно крышкой, готовим после закипания 15 минут. Овощи и фрукты должны развариться в вязкую кашицу.


протираем через мелкое сито

Откидываем их на дуршлаг или мелкое сито, а затем протираем смесь, стараясь максимально выжать мякоть из сваренных слив и помидора. Мелкое сито не пропустит в соус помидорные семечки.


добавляем крахмал

К протертому густому пюре добавляем крахмал, который можно предварительно развести в небольшом количестве холодной воды. Тщательно смешиваем крахмал и пюре, можно использовать венчик.


Растираем в ступке специи

Растираем в ступке гвоздику, добавляем измельченный чеснок, соль и чили. Перец сначала очищаем от семян, мембраны и нарезаем мелко. Растираем смесь до получения однородной кашицы.


Соединяем фруктово-овощное пюре и кашицу из перца

Соединяем фруктово-овощное пюре и кашицу из перца с чесноком, добавляем сахар и соль.


готовим на маленьком огне 5 минут

Приправляем смесь оливковым маслом и жгучей паприкой. Ставим кастрюлю на огонь, готовим на маленьком огне 5 минут. Будьте осторожны, смесь при сильном кипении разбрызгивается. Готовый соус из слив пробуем, при необходимости добавляем сахар или соль.


Заполняем смесью стерильные банки

Заполняем смесью стерильные банки, укупориваем.


рецепт соуса из слив

Храним сливовый соус на зиму в холодильнике. Для длительного хранения нужно стерилизовать банки в течение 10-15 минут, время стерилизации зависит от размера банок.


рецепт соуса из слив и томатов



Соус сливовый к мясу

Так же смотрите, как приготовить соус из черешни на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()