Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика из помидоров с чесноком и перцем

Опубликовано 04.09.2017
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой готовится очень просто. Получается она с легкой яблочной кислинкой, сочными хрустящими кусочками болгарского перца и репчатого лука, душистым запахом кинзы! Этот соус вы приготовите быстро, так же как и аджика из кабачков. И с ним гораздо оригинальнее подавать горячие мясные блюда или каши, чем с томатным соусом или кетчупом. Эта аджика очень вкусна в сочетании с жареной картошкой или котлетами. Наслаждайтесь насыщенными ароматами потрясающей остренькой закуски всю зиму!


Ингредиенты для приготовления аджики

Вам понадобятся:
- 5 кг спелых томатов,
- 1 кг кислых яблок,
- 300 г чеснока,
- 1 кг болгарского кранного перца,
- 2 стручкоа чили,
- 1 кг лука,
- кинза – по вкусу,
- соль и сахар – по вкусу,
- 2 лавровых листика.



прокручиваем все это на мясорубке

Снимаем шелуху с лука. Разделяем на две половинки а после еще пополам. Сладкий перец промываем и вытаскиваем из середины семена с перегородками. Рубим эти овощи дольками. Яблоки берем сорта антоновка. Они очень ароматные и с ощутимой кислинкой. С фруктов снимаем кожуру, вырезаем серединку с косточками. И нарезаем такими же кусочками, что и предыдущие продукты. С томатов не снимаем кожицу, а просто промываем их и делим на половинки. Теперь прокручиваем все это на мясорубке кроме чеснока, добавив острый перчик (из него не надо извлекать семена).
Зелень кинзы моем и тоже пропускаем через мясорубку.




Зубчики чеснока чистим и  пропускаем через пресс

Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс и откладываем отдельно.




Готовим на среднем огне около 45-55 минут

Затем ставим на огонь все перемолотые овощи в одной кастрюле. Кастрюлю берем с толстым дном, чтобы избежать пригорания аджики.
Готовим на среднем огне около 45-55 минут. Соус должен хорошо загустеть.




всыпаем  в томатный соус чесночную кашицу

После этого всыпаем в томатный соус чесночную кашицу.
Досыпаем по вкусу соль и сахар. Поскольку яблоки у нас кисленькие, то сахара можно положить побольше, чтобы добавить сладости.
Добавляем лавровый лист.




Затем раскладываем аджику по  чистым и сухим баночкам

Варим еще четверть часа. Затем раскладываем аджику по чистым и сухим баночкам и закатываем плотно и герметично.



рецепт аджики

Храним в погребе.
Советы: если вы хотите сделать особо жгучую приправу, то количество чеснока можно увеличить. А если напротив, не любите слишком острое, то вытащите из чили семена. Именно они содержат больше всего вещества, которое дает остроту.
Вместо яблок антоновка можно брать любой другой сорт, но желательно не слишком сладкий.
Приятного аппетита.


рецепт аджики на зиму

Рекомендуем посмотреть еще один интересный рецепт - помидоры в собственном соку на зиму.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()