Аджика из помидор на зиму

Аджика из помидор на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Классическая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки – острая и очень вкусная! Наверное, многие из нас уже и позабыли ее вкус, потому как чаще всего мы покупаем острый кетчуп в магазине. Но все же острая и натуральная аджика со спелых помидор намного вкуснее.
Рецептов приготовления аджики не мало, ее готовят как с добавлением сливы, так и яблок с морковью. Готовят как менее острую, так и жгучую аджику с красным перцом и хреном. А какую аджику предпочитаете вы?

Давайте в этом мастер классе мы рассмотрим и изучим рецепт приготовления.


для приготовления аджики на зиму нам понадобится


Итак, для приготовления аджики на зиму нам понадобится:
- помидоры - 5 кг,
- сладкий перец - 2 кг,
- чеснок - 0,5 кг,
- соль - 5 см. л,
- уксус 9% - 300 гр,
- стручковый горький перец - 200 гр,
- корень хрена - 100 гр.



овощи промыть

Первым делом подготовим овощи. Помидоры, сладкий и горький перец сортируем. Удаляем порченные и поврежденные плоды, если таковы окажутся. Затем тщательно промываем в проточной холодной воде. Отправляем все на мелкое сито или же дуршлаг и даем воде стечь.


чеснок пропустить через пресс

Возьмем чеснок. Очищаем его тщательно от кожицы. Промываем его холодной проточной водой. Пропускаем чеснок через мясорубку с мелкой решеткой или же через чесночницу.


помидоры и перец нарезать

После чего помидоры нарезаем небольшими кусками. Перец разрезаем на две части. Удаляем семена. Повторно споласкиваем холодной водой от остатков семян. У стручкового перца отрезаем плодоножку и разрезаем его поперек на две части.




Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи

Через мясорубку пропускаем все подготовленные овощи (помидоры, перец горький и перец сладкий). Хрен очищаем, тщательно промываем и тоже пропускаем через мясорубку. Если у вас нет под рукой мясорубки, то можете воспользоваться блендером. Затем в отдельной кастрюле смешиваем все измельченные овощи. Солим их по вкусу. Добавляем уксус (по вкусу норму уксуса можно увеличить до 500 граммов). Все хорошо перемешиваем. Даем аджике постоять сутки. Затем в сухие стерильные банки раскладываем аджику. Закрываем капроновыми крышками и храним в холодном месте или в холодильнике.


Добавляем уксус и даем постоять

Аджика готова – жгучая и самая настоящая. Да кстати, аджику еще готовят и с растительным маслом путем кипячения. Она также очень интересная по своему вкусу. Но о таком рецепте – в следующий раз. А пока – приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy


рецепт аджики на зиму

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 12:04
Еще один неплохой рецептик аджики. В нашей семье любят остренькое - поэтому я рецепты подобных заготовок коллекционирую. Из помидоров я предварительно, до измельчения, решила удалить семена. Взбивала в блендере, так больше нравится, да и масса более однородная, чем через мясорубку. Уже попробовала - острая чрезвычайно! Но это как раз то, что мне нравится.
04.10.2017 / 06:54
Спасибо за рецепт, очень интересный. А как долго она может храниться например в холодильнике? Тепловой обработки не было и как-то страшновато такое количество делать.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!