Борщевая заправка из свеклы с капустой на зиму

Борщевая заправка из свеклы с капустой на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кисло-сладкая заправка для борща из свеклы с капустой на зиму получается очень вкусно. Рецепт простой - протушить все овощи и закатать без стерилизации. Такая заправка – настоящая палочка выручалочка зимой, когда хочется приготовить вкусный борщ, как летом. Заготовив ее впрок, вы потом сможете просто добавить содержимое баночки в мясной бульон с картошкой. И больше ничего не надо. Ведь мы уже включили в рецептуру капусту. За полтора часа вы можете наготовить много консервации, и сэкономить себе время зимой.


Ингредиенты для приготовления борщевой заправки на зиму


На 4 литровых банки вам понадобятся:
- 1 кг капусты,
- 1 кг томатов,
- 1 кг сладкого перца,
- 600 г лука,
- 1 стручок горького перца (можно и без него),
- 1 кг свеклы,
- 600 г моркови,
- 3-4 ст.л. уксуса,
- немного растительного масла для обжарки,
- соль и сахар – по вкусу.



Делаем домашний сок из помидоров

Делаем домашний сок из помидоров. Рекомендуем не использовать покупной из пакета, а немного потрудиться и приготовить его самостоятельно. Так он получается не только густой, но и насыщенный. И причем, без всяких консервантов.
Чтобы снять кожицу с помидоров, промываем овощи и на месте, где была плодоножка делаем надрезы крест накрест. Кипятим в кастрюле воду и кидаем туда на полминуты томаты. Не даем перевариться, а вынимаем и перекладываем в тазик с холодной водой. Теперь шкурка снимается одним махом. Мякоть перемалываем на мясорубке или в блендере. Чтобы сделать сок идеальным, можно даже еще перетереть на сито – так избавимся и от семечек.





свеклу натереть

Очищаем морковь и свеклу от верхнего слоя, соскабливая его ножом. Нарезаем свеклу соломкой. Если не хочется долго возиться, то натираем на крупной терке.





Измельчить овощи

Вынимаем хвостики у болгарского перца. Вычищаем семена с перегородками, а остальное измельчаем мелкими полосками.
Такого же размера квадратики делаем и из очищенного лука.
Морковь трем на крупной терке.






Обжариваем овощи

В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество масла. Обжариваем лук с морковкой. Добавляем перец. Если будете использовать горький, то его нарезаем кружочками и кидаем туда же, на сковороду.




добавить свеклу и томатный сок.

Протушиваем все три минуты, а затем докладываем свеклу и томатный сок.



Подсаливаем и посыпаем сахаром

Подсаливаем и посыпаем сахаром. Тут уже все дело вкуса. На среднем огне готовим 10-15 минут.





Всыпаем тонко нашинкованную капусту.

Всыпаем тонко нашинкованную капусту.


Даем повариться еще пять минут

Даем повариться еще пять минут.


влить уксус

И последний ингредиент – уксус.



горячую заготовку распределяем по баночкам

Теперь горячую заготовку распределяем по баночкам и закатываем.






Борщевая заправка на зиму рецепт с капустой

Перевернув вверх дном, даем остыть под одеялом.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.10.2017 / 12:02
Делаю заправку на зиму, но без капусты. Мои домашние предпочитают борщ со свежей капустой или с квашеной, поэтому ее добавляю в борщ отдельно. А так эта заправка очень время экономит.
28.11.2017 / 11:01
Заправка прекрасная. Практически остается только бульон сварить и картофель начистить.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!