Рецепты лечо с перцем и помидорами на зиму

Рецепты лечо с перцем и помидорами на зиму
Опубликовано 04.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление лечо как заготовки на зиму можно сравнить с особенным таинством. Это столь вкусная закатка, что, даже, отказавшись от консервации на этот год, пару баночек лечо сделает каждая хозяйка. Но яркого салата есть множество рецептов. Самые вкусные рецепты внимательно рассмотрены в данном материале.

Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем, конечно, не могут включать в себя только два этих ингредиента. В составе правильного лечо всегда есть болгарский перец. Если к нему добавляются томаты, то лечо приобретает свой привычный внешний вид. Но о дополнительных овощах также нельзя забывать: лук и морковь, другие ингредиенты сделают закатку еще вкуснее. Еще можно приготовить салат тещин язык из кабачков на зиму: рецепт с фото пошагово.

Лечо на зиму: рецепты с фото с помидорами и перцем, и морковь

Способ №1

Итак, вариантов приготовления лечо существует множество. Один из интересных и не самых традиционных подходов – это использование баклажанов в сочетании с помидорами. Получится отличная закуска на хлеб или же дополнение к блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Что нужно:
• Кг помидоров;
• 0,6 кг баклажанов;
• 0,3 кг болгарского перца;
• 0,2 кг лука;
• Половинка острого перца;
• 50 мл масла растительного и уксуса столового;
• 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молот. перца;
• Половинка столовой ложки паприки;

Помидоры нарезать на две части и натереть на терке. Можно, для ускорения процесса, использовать мясорубку. Получится около литра томатного пюре, которое будет использоваться при консервации. Поставить кастрюлю с томатами на огонь, довести до кипения. Лук нарезать тонкими колечками и положить в томаты. Туда же отправить соль и сахар, масло и уксус, другие специи. Варить 15 минут на среднем огне.



рецепт лечо на зиму


В это время помыть и почистить баклажаны, перец. Все нарезать крупными кусочками, острый перец порезать мелко. В кастрюлю с томатной пастой добавить баклажаны и варить 10 минут, потом добавить два вида перца и варить лечо еще десять минут. Готовность определить легко: все овощи должны быть мягкими, но не разваливаться. В таком виде лечо раскладывать по банкам и закатывать.

Способ №2

Если времени на то, чтобы готовить лечо на зиму по рецепту с фото с помидорами и перцем, и баклажанами нет, то можно воспользоваться классическим и более быстрым рецептом. Вкус получится восхитительным и нежным.

Что нужно:
• 2 кг очищенного от семян болгарского перца;
• 2 кг томатов;
• Пол. стакана сахара;
• Пол. стакана масла раст;
• 1 ст.л. соли;
• 3 ст.л. столового уксуса;

Помидоры, промыв, разрезать на четыре части и удалить плодоножки. Из томатов нужно сделать пюре удобным для конкретной ситуации способом. Можно томаты натереть на терке, можно использовать блендер или мясорубку.



лечо на зиму с помидорами и перцем


Перец промыть, очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Готовую томатную пасту, добавив масло, сахар и соль, варить до кипения. Затем сделать медленный огонь, выложить в пасту перец и все варить полчаса. За пять минут до окончания варки добавить три столовых ложки уксуса. Снять с огня, еще раз перемешать и разлить по подготовленным банкам. Когда лечо уже находится в банках, их можно закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания. Салат, приготовленный по такому рецепту, может храниться в течение двух лет.

Способ №3

Еще один отличный рецепт с фото, это приготовление лечо на зиму с помидорами и перцем, и чесноком. Рецепт можно также отнести к достаточно простым, но великолепно вкусным.

Что нужно:
• 3 кг помидоров;
• 1,5 кг болгарского перчика;
• Головка чеснока, разобрать на зубки;
• Стакан сахара;
• Ст.л. соли;

Овощи промыть и очистить. Перец нарезать полосочками по сантиметру. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Варить все овощи 15 минут, добавив соль и сахар. Потом на минимальном огне проварить еще полчаса. Банки промыть и лечо переложить в них еще в горячем виде. Закупорить, дать остыть и перенести на постоянное место хранения.





как приготовить лечо на зиму


По таким простым, проверенным и вкусным рецептам с фото можно быстро приготовить лечо на зиму с помидорами и перцем. Томаты и перец всегда являются главными составляющими этого блюда. Но, в зависимости от дополнительных ингредиентов, вкус можно сильно менять. Причем, изменения эти будут в лучшую сторону.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!