Икра из кабачков с помидорами на зиму

Икра из кабачков с помидорами на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кабачковая икра это самая простая и вкусная закуска, которую можно купить в супермаркете, а можно легко и просто, без особых затрат приготовить на собственной кухне. Рекомендую сразу готовить двойную порцию, ибо икра из кабачков с помидорами на зиму получается настолько вкусной, что очень быстро исчезает с полок кладовой, порой, не дождавшись зимы.
Вкус у домашней кабачковой икры просто великолепный, в меру острый, кисло-сладкий, а если в базовый рецепт добавить любимые травы и пряности, то это может стать вашим фирменным блюдом.
Кабачковую икру можно есть просто так, ложками или подать в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. А можно приготовить вкуснейшие бутерброды, для этого возьмите ломтик бородинского хлеба, поджарьте его на оливковом масле до хрустящей корочки, положите на него сверху кабачковую икру и посыпьте эту вкусноту мелко порублено зеленью. А еще икру из кабачков можно добавить к тушеному мясу или курочке, получится вкусное пикантное блюдо. А если вы готовите соус для макарон, то несколько ложек кабачковой икры сделают его вкус ярче и острее.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры с томатами

Состав:

- плоды кабачков - 700 г,
- помидорчики - 300 г,
- лук репка - 150 г,
- чеснок - 3 зубчика,
- соль - 1 ст. л.,
- сахарный песок - 1 ст. л.,
- растительное или оливковое масло - 50 мл,
- столовый или фруктовый уксус - 30 мл,
- лавровые листочки - 3 шт.,
- другие специи - перец черный молотый, кориандр, тимьян, розмарин - по вкусу.



овощи нарезать

Кабачки промываем и очищаем от кожуры, если семена жесткие, то от них необходимо избавиться.
Моем помидоры, ошпариваем кипятком, чтобы легче снять с них кожицу, а затем нарезаем их на несколько частей, очищаем лук и тоже его режем.





Соединяем кабачки с помидорами и луком,

Подготовленные кабачки измельчаем при помощи кухонного комбайна или пропускаем через мясорубку, помещаем всю массу в сотейник или кастрюлю.
Теперь также при помощи комбайна измельчаем помидоры и репчатый лук.
Соединяем кабачки с помидорами и луком, добавляем соль, сахарный песок, лаврушку, растительное масло и ставим тушиться на маленьком огне примерно 1 час.



Чеснок чистим

Чеснок чистим.






пропустить чеснок через пресс

Его можно пропустить через терку или очень мелко порезать.

Когда кабачковая икра с помидорами будет практически готова, добавляем мелко измельченный чесночок и столовый либо яблочный уксус.





раскладываем икру по банкам

Пока икра тушится, готовим банки и крышки, для этого их моем и обязательно стерилизуем.
В подготовленные баночки накладываем еще горячую икру, закрываем крышками и переворачиваем баночки верх дном. Накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Через 3-4 дня икру можно кушать.



Икра из кабачков с помидорами на зиму

Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же вкусно получается икра из баклажанов.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!