Свекольная икра на зиму

Свекольная икра на зиму
Опубликовано 16.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда начинается овощной сезон, мы стараемся как можно больше всего законсервировать на зиму. На своей кухне мы готовим всевозможные соленья, маринады, салаты, закуски и, конечно же, икру кабачковую, баклажанную и даже свекольную. Именно свекольная икра на зиму, рецепт приготовления которой я предлагаю, которая получается более сладкой, чем кабачковая и более нежной, чем баклажанная, будет вам незаменимым полуфабрикатом для приготовления многих блюд.
Свекольную икру можно подать к столу, в качестве гарнира или просто закуски. Свекла прекрасно сочетается с большинством овощных продуктов, с мясом, птицей и рыбой. Хотите быстро приготовить борщ? В готовый бульон кладем картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную капусту и варим до готовности, затем открываем баночку свекольной икры и добавляем несколько ложек в кастрюлю, доводим до желаемого вкуса, выключаем и даем борщу настояться ароматами свекольной заправки.
Хотите быстро приготовить вкусную рыбку с овощами? Подготовленные кусочки рыбы перекладываем свекольной икрой и тушим до готовности. Рыба, приготовленная таким образом очень сочная, имеет ярко выраженный пикантный вкус.
Из предлагаемого набора продуктов можно приготовить 2 л свекольной икры.


Ингредиенты для приготовления свекольной икры на зиму


Ингредиенты:
- столовая свекла -2 кг,
- репчатый лук -1 кг,
- морковка -1 кг,
- помидоры -1 кг,
- столовый уксус -80 мл,
- сахарный песок - 80 г,
- масло растительное или оливковое - 200 г,
- чеснок -1 головка,
- соль -1ст. л.,
- перец чили -1 шт.,
- специи по желанию - лавровый лист, перец черный или душистый, укроп сушеный.




лук нарезать

Очищаем лук от кожуры, мелко нарезаем.




Обжариваем лук

Обжариваем его в глубокой кастрюле на растительном или оливковом масле.




морковь натереть

Чистим морковь, натираем ее на терке.




Добавляем морковь

Добавляем ее в сковороду, где жарится лук, и продолжаем жарить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой и прозрачной.





острый перец вместе с помидорами перемалываем

Очищенный от семян острый перец вместе с помидорами перемалываем через мясорубку, добавляем их к луку и моркови, перемешиваем и продолжаем тушить примерно 10 минут.




Натираем на терке очищенную свеклу

Натираем на терке очищенную свеклу.




Добавляем свеклу к овощам

Добавляем ее к овощной массе.




добавляем специи

Теперь добавляем столовый уксус, сахарный песок, соль, специи, перемешиваем, и варим нашу икру 1,5 часа, не забывая при этом периодически помешивать ее.




добавляем в икру измельченный чеснок

Примерно за 10-15 минут до готовности, добавляем в икру измельченный чеснок.




В подготовленные баночки выкладываем горячую икру и сразу же закатываем крышками

В подготовленные баночки выкладываем горячую икру и сразу же закатываем крышками. Переворачиваем баночки верх донышком, накрываем одеялом и оставляем на сутки.







Свекольная икра на зиму

Приятного аппетита!
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!