Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Заготовка «Ананас» из кабачков

Опубликовано 19.10.2015
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Летом, когда на даче полно кабачков, и все рецепты консервирования, казалось бы, уже перепробованы, такой рецепт будет для вас просто находкой. Очень простой и быстрый в приготовлении, консервированный таким образом кабачок приятно удивит своим нежным вкусом и неожиданным сладким ароматом ананаса. Весь секрет такого вкуса в заливке из ананасового сока. Так как кабачки имеют нейтральный вкус, то лучше всего взять консервированный сок ананаса с мякотью, тогда они будут иметь ярко выраженный вкус ананасов.

Законсервированные таким образом ананасы из кабачков на зиму можно использовать для приготовления различных десертов, таких как фруктовый салат, кабачковый мусс или желе. Если хотите, можно приготовить вкуснейший салат из отварной курицы с добавлением консервированных в ананасовом соке кабачков. Для этого отварное куриное филе нарезаем крупными кубиками, к нему добавляем маринованный в кипятке с добавлением специй мелко нарезанный репчатый лук, нарезаем небольшими кубиками наши кабачки, добавляем тертый сыр и заправляем легким майонезом.

Кабачки в ананасовом соке можно использовать как начинку для открытых пирогов, добавив к ним немного пропаренного изюма и толченых орехов. Такое сочетание ингредиентов начинки придаст пирогу мягкий тонкий вкус, который понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления такой консервации, возьмем молодые крепкие кабачки без семян, тогда в консервированном виде они будут сохранять свою упругость и вкус. Нарезаем кабачки в произвольной форме, по своему усмотрению, можно колечками или крупными кубиками.

Банки для консервации предварительно вымоем в содовом растворе и простерилизуем на пару или в духовке, а крышки прокипятим.


Ингредиенты для приготовления ананаса из кабачков

Ингредиенты:

- плод кабачка -1 кг,
- сок ананаса консервированный -450 мл,
- сахарный песок -100г,
- кислота лимонная кристаллическая 2/3 ч. л.



кабачки нарезаем колечками

Вымываем и чистим кабачки, нарезаем колечками. Для этого из нарезанных кружочков мы с помощью рюмки вырезаем отверстия.




Варим сахарный сироп

Варим сахарный сироп, для этого ананасовый сок с мякотью выливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахарный сироп и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, ставим на небольшой огонь и варим пару минут, пока не закипит.




 варим кабачки в сиропе

Снимаем с сиропа пенку и выкладываем в него подготовленные кабачки, перемешиваем и варим еще 15 минут на маленьком огне, пока кабачки не станут мягкими и прозрачными. Пенку, которая будет периодически появляться на поверхности сиропа, обязательно снимаем. Иначе готовая консервация может быстро испортиться.


в банки выкладываем горячие кабачки, заливаем сиропом

В подготовленные пол литровые банки выкладываем горячие кабачки, заливаем их, доверху сиропом, в котором они варились, и тут же закатываем их. Переворачиваем банки верх дном, проверяем на герметичность и укутываем пледом. Через несколько дней, консервированные кабачки можно ставить на длительное хранение в сухое прохладное место.


Заготовка «Ананас» из кабачков

Приятного аппетита!
Старинская Леся

А еще рекомендуем вам попробовать джем из ананасов.

Комментарии:

Комментарии ()