Консервированный соус для пиццы на зиму

Консервированный соус для пиццы на зиму
Опубликовано 20.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверное, мало найдется людей, которые с уверенностью смогут сказать, что они не любят пиццу. Тогда конечно этот рецепт им не пригодится, однозначно. А вот для ценителей блюд итальянской кухни, которые с удовольствием колдуют над их приготовлением на своей кухне, такой консервированный соус для пиццы на зиму будет просто незаменимым. Тем более что приготовить его можно как впрок, перерабатывая урожай дачных помидоров, так и в любое время года. Благо томаты можно купить в супермаркете круглогодично.

Готовится консервированный соус достаточно просто и быстро. Толченый чеснок, который мы добавим в соус, придаст ему острый вкус, а сушеный орегано его смягчит, добавив теплые пряные нотки и горьковатый привкус, что будет способствовать лучшему пищеварению.

Такой соус можно будет использовать не только для приготовления пиццы, но и в качестве основы для различных соусов, добавляя по вкусу разные специи и пряные травы. В принципе, такой консервированный домашний соус вполне может заменить в вашем доме традиционный кетчуп или томатную пасту, его можно добавлять в красный борщ, солянку, в подливу для голубцов или фаршированных перцев.

Отдельно стоит отметить, что такой соус является отличным маринадом для мяса и курицы. Томаты сделают мясо более нежным и сочным, а чеснок с орегано придадут ему приятный острый вкус.

Для приготовления соуса берем спелые, мясистые помидоры, можно не отборные, так как мы будем их перетирать и подвергать термической обработке.

Данный рецепт рассчитан на 2 банки, объемом по 250 мл. Оговорюсь сразу, смело готовьте удвоенную порцию!
Банки для соуса готовим заранее, вымываем, стерилизуем, крышки кипятим во избежание порчи готового соуса.


Ингредиенты для приготовления соуса к пицце на зиму

Ингредиенты:

- спелые плоды томатов -1 кг,
- масло подсолнечное -5 ст. л,
- соль каменная среднего помола – 1,5 ч. л,
- столовый уксус 9% - 1 ст. л,
- сушеный орегано -1/2 ч. л,
- чеснок свежий - 4 зубчика.



томаты надрезаем

Вымытые и перебранные томаты надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на пару минут.




очищаем плоды и перемалываем

Сливаем воду и очищаем плоды томата от кожуры, затем вырезаем место прикрепления плодоножки, режем их дольками.
Измельчаем помидоры с помощью кухонного комбайна или прокручиваем через мясорубку.





добавляем подсолнечное масло и тушим 40 мин

Переливаем томатную массу в кастрюлю с толстым дном, в которой будем ее готовить, добавляем подсолнечное масло и тушим на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая.





добавляем толченый чеснок, орегано, соль и уксус,

Затем в томатный соус добавляем толченый чеснок, орегано, соль и уксус, перемешиваем и продолжаем варить еще 30 минут.




в банки заливаем горячий томатный соус, немедленно закупориваем.

В подготовленные банки заливаем горячий томатный соус, немедленно закупориваем. Переворачиваем банки верх дном, укутываем пледом и оставляем на сутки.



Консервированный соус для пиццы на зиму

Приятного аппетита!




рецепт консервированного соуса для пиццы на зиму

В прошлый раз мы готовили соус сацебели на зиму.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!