Икра из замороженных кабачков

Икра из замороженных кабачков
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас в этом году на даче было много кабачков, и блюда из них уже всем надоели, а куда деть урожай вы не знаете, то отправьте плоды в морозильную камеру. Сделав перерыв и забыв о кабачках, через время вы снова к ним вернетесь, и с аппетитом будете наслаждаться вкусными блюдами. Сегодня предлагаю узнать, как готовится икра из замороженных кабачков. Получается она довольно необычная – слегка густая, зернистая и с ярким вкусом. Если говорить о замороженных кабачках, то думаю, данный рецепт один из самых удачных.
Употреблять кабачковую икру диетологи и врачи рекомендуют практически всем. Она малокалорийная, хорошо усваивается и переваривается нашими желудками, содержит много полезных веществ, как железо, натрий, фосфор, медь и витамины С и группа В. Кушать ее хорошо людям страдающим отеками, с нарушением работы кишечника и желчного пузыря. А если ее употреблять регулярно, то можно нормализовать работу желудка, 12-перстной кишки, да и работы ЖКТ в целом. К тому же вы избавитесь от лишнего веса, улучшите состояние организма при малокровии, гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.



Ингредиенты


Ингредиенты:

- замороженные кабачки – 1 кг,
- репчатый лук – 1 шт.,
- яблоко – 1 шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- суповая приправа – 1 ст.л.,
- замороженная любая зелень – 1 ст.л.,
- растительное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- перец молотый – по вкусу.



Лук и чеснок нарезаны

Репчатый лук и чеснок очистите и нашинкуйте.


Лук и чеснок жарятся в сковороде

Сковороду с растительным маслом нагрейте и на среднем огне около 5 минут прожарьте лук с чесноком.




В сковороду добалены кабачки

Добавьте в сковороду замороженные кабачки. Размораживать их предварительно не надо, они оттают прямо в сковороде.


В сковороде добавлены нарезаные яблоки

Когда кабачки оттают и приобретут мягкую консистенцию, добавьте в сковороду помытое и нарезанное яблоко, с которого предварительно удалите косточки.


Овощи приправлены специями

Тушите продукты 10 минут и положите суповую приправу. Если у вас ее нет, то добавьте немного моркови, молотой паприки и один помидор (можно замороженный).




К овощам добавлена зелень

Перемешайте продукты и положите любую зелень, я сегодня использую кинзу.


Икра помещена в блендер

Приправьте овощи солью, перцем и тушите закуску до готовности. Затем дайте овощной массе немного остыть и переложите ее в чашу блендера.


Икра измельчена в однородную консистенцию

Измельчите овощи до однородности.


Икра из замороженных кабачков

Дайте икре охладиться и можете ее подавать к столу. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления салата из баклажанов «Огонек», вкусной овощной закуски.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!