Засолка сала в приправе "Мивина"
Сало! Сколько же в настоящее время из него придумано разнообразных блюд. Его запекают в духовке, жарят, коптят, делают всевозможные рулеты, паштеты, закуски и многое другое. Но, соленое сало, самый востребованный и всеми любимый рецепт. Ведь, нет вкуснее закуски, чем аккуратно нарезанное сало, лежащее на тарелочке, рядом зеленый лучок, ну, и конечно же, рюмочка водочки. Этот продукт не только божественно-вкусный, он еще и обладает полезными для нашего организма свойствами. Но, не стоит забывать, что сало нужно кушать в умеренных количествах. Рецептов приготовления данного лакомства существует много, но у каждого из нас есть свой любимый.
Я расскажу вам, как засолить сало в приправе «Мивина». Ну, и что, что она вредна? Зато сало получается таким ароматным, идеально пропитанным и вкусным. Кроме того, как-то по привычке, я всегда счищаю с сала соль, соответственно и приправы на нарезанных кусочках остается минимальное количество.
Ингредиенты:
- 1 кусок сала приблизительно 1 килограмм (лучше домашнего, так как оно более ароматное),
- 0,5-1 пачка куриной приправы (100 граммовой),
- 350-400 грамм соли.
Сначала, очень тщательно вымойте сало, обязательно счищая со шкурки всю грязь.
Обсушите вымытое сало (это удобно сделать салфетками), а затем нарежьте его кусками.
В миске соедините приправу и соль.
Куски сала обваляйте в соли с двух сторон.
Возьмите сухую банку. На дно всыпьте немного соли.
Наложите в банку кусочки сала, желательно делать это плотно.
Сверху насыпьте слой соли.
Баночку накройте капроновой крышечкой. Оставьте ее на сутки при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильничек на 1-2 суток.
Я расскажу вам, как засолить сало в приправе «Мивина». Ну, и что, что она вредна? Зато сало получается таким ароматным, идеально пропитанным и вкусным. Кроме того, как-то по привычке, я всегда счищаю с сала соль, соответственно и приправы на нарезанных кусочках остается минимальное количество.
Ингредиенты:
- 1 кусок сала приблизительно 1 килограмм (лучше домашнего, так как оно более ароматное),
- 0,5-1 пачка куриной приправы (100 граммовой),
- 350-400 грамм соли.
Сначала, очень тщательно вымойте сало, обязательно счищая со шкурки всю грязь.
Обсушите вымытое сало (это удобно сделать салфетками), а затем нарежьте его кусками.
В миске соедините приправу и соль.
Куски сала обваляйте в соли с двух сторон.
Возьмите сухую банку. На дно всыпьте немного соли.
Наложите в банку кусочки сала, желательно делать это плотно.
Сверху насыпьте слой соли.
Баночку накройте капроновой крышечкой. Оставьте ее на сутки при комнатной температуре, а потом поставьте в холодильничек на 1-2 суток.
Комментарии ()