Айва, замороженная в виде пюре

Айва, замороженная в виде пюре
Опубликовано 31.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заморозить вкусный и полезный фрукт – айву – можно несколькими способами. Все зависит от того, как вы планируете ее использовать в будущем. Например, айва, замороженная в виде пюре, отлично подойдет в качестве начинки для блинчиков и слоек, для десертов, сладких каш для детей. Айва подвергается небольшой по длительности термической обработке, после чего замораживается, тем самым сохраняя в себе множество витаминов. Замораживать айву можно небольшими порциями, на один раз, чтобы не утруждать себя разморозкой и откалыванием кусочка мерзлого пюре. Если же в наличии нет нужного количества маленьких пластиковых контейнеров, то здесь на помощь придут обычные полиэтиленовые пакеты для пищевых продуктов.
Список ингредиентов:
- айва,
- сахар по вкусу,
- вода.



айву промыть

Плоды для заморозки подойдут практически любые, спелые и слегка недозрелые, а также перезрелые. Главное, чтобы на кожуре не было пятен гнили и повреждений насекомыми. Все эти места нужно обрезать, так как они придадут вкусу фруктового пюре неприятную горечь.


нарежьте айву небольшими кусочками

Затем удалите семенную коробочку и хвостик, нарежьте айву небольшими кусочками – так она быстрее сварится и станет мягкой. Для нарезки лучше взять острый нож, так как плоды айвы достаточно жесткие.


долейте воду, добавьте сахар

Пересыпьте кусочки айвы в кастрюлю и долейте воду, чтобы она покрывала фрукты. Затем добавьте сахар по вкусу. Если айва спелая, то хватит 2-3 ст.ложек на 1 кг, если недозрелая, то может и больше. Также для обогащения вкуса можно добавить молотую корицу, ванилин, кардамон. Доведите фрукты в сиропе до кипения на сильном огне, после чего убавьте огонь до минимума и варите айву, пока она не станет мягкой. Уйдет на это минут 20-30. Часть воды выкипит, добавлять не нужно, следите лишь, чтобы айва не начала подгорать.




пюрируйте блендером айву

Мягкую вареную айву немного остудите, переложите в удобную тару и пюрируйте блендером. Можно также измельчить айву в комбайне, пропустить через мясорубку или даже с помощью обычной мялки для картофеля.


Переложите пюре из айвы в судочки

Переложите пюре из айвы в судочки или разложите по полиэтиленовым пакетам, приплюснув их и выпустив воздух. Так они будут занимать совсем мало места в морозилке. Этот способ идеально подойдет для переполненных «закромов».


рецепт замороженного пюре айвы

Вкусное и полезное фруктовое пюре будет ждать своего часа в морозильной камере достаточно продолжительное время, сохранив при этом все полезные компоненты

Автор: Юлия Смирных

А еще айву можно вкусно замариновать.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!