Заморозка фруктов на зиму в домашних условиях

Как проводится заморозка фруктов на зиму в домашних условиях и что для этого нужно иметь под рукой? Не только эти вопросы рассматриваются специалистами в нашей тематической рубрике. Заморозка признана диетологами одним из самых удачных видов консервации. Без дополнительных добавок удается сохранить часть витаминов с лета: это уже положительный эффект для здоровья в целом.
Заморозка фруктов на зиму в домашних условиях видео, а в большинстве своем фотографии, можно найти на страничках рубрики. Вы не пожалеете время, что зашли именно в данный раздел. Ведь, можно найти много полезной информации не только о том, как правильно замораживать фрукты на зиму, но и насколько полезны те или иные продукты после размораживания.
Заморозка фруктов на зиму в домашних условиях в квартире должна проводиться правильно. Чаще всего новички делают следующую ошибку: моют фрукты или ягоды, потом кладут в пакет, отправляют в морозилку. Если все делать таким способом, то зимой, когда продукт вы разморозите, то получите только подкрашенную воду. Потому что, сами плоды заморозятся в льдинках, которые и заберут у них вес сок.
Конечно, перед заморозкой фрукты и ягоды нужно мыть обязательно. Но, крайне важно их дополнительно просушить на бумажных полотенцах. Только, когда не останется капелек воды, можно складывать фрукты в пакеты и отправлять их в морозилку на хранение. Отдельно стоит сказать о больших фруктах: персики и другие.
Понятное дело, что вы не будете замораживать персики целиком. Их нужно сначала обязательно помыть, дать просохнуть, а потом нарезать средними кусочками. Только после этого можно делать заморозку. Что касается винограда, перед заморозкой его рекомендуется разрезать на две части и удалить все косточки.
При заморозке фруктов на зиму в домашних условиях следует помнить тот факт, что после размораживания с продуктом нельзя будет делать привычные манипуляции. Ягоды и фрукты уже нельзя помыть, очень часто их даже не получит выкладывать целиком на десерты (к примеру, черника дает много сока). Но, при соблюдении определенных правил заморозки фруктов и ягод, о которых мы поговорим в статьях раздела во всех подробностях, у вас точно получится качественный продукт с сохранением максимум свойств и витаминов.
Не бойтесь проводить заморозку фруктов на зиму в домашних условиях. Но это нужно делать правильно. Пусть процесс это быстрый и не требует предварительной термической обработки, все равно, существуют тут и свои правила.
Загрузка...
Загрузка...
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!