Икра из баклажанов

Конечно, все помнят этот известный эпизод из старого советского фильма, где черной и красной икры у русского царя на столе было много, а вот икры заморской баклажанной – всего ли маленькая чайная ложечка. Эта была ирония, которая с годами стала только актуальнее. В том плане, что икра из баклажанов для нас, конечно же, гораздо доступнее, чем красная или черная икра рыб. Но, с другой стороны, мы-то с вами и не русские цари.

В этой рубрике приводится рецепты, как приготовить икру из баклажанов. Если вы уже пробовали такой продукт, то знает, как именно по вкусу и внешнему виду он отличается от икры кабачковой. Тут можно констатировать тот факт, что отличия не сильные, но они все таки есть. Сразу приходит на ум, что икра из баклажанов по цвету более темная, а по консистенции – более густая.

Чтобы приготовить икру баклажанную на зиму, нужно найти тот рецепт, который понравится по количеству ингредиентов, итоговым калориям и времени готовки больше всего. Далее все овощи подготовить. Кроме овощей понадобится

обязательная техника, в частности, миксер или другое кухонное устройство для измельчения овощей до состояния икры.

Приготовить икру из баклажанов как заготовку на зиму даже у хозяек с минимальным опытом не должно составить труда. Так бывает, что некоторые закатки с первого раза не получаются, но об икре баклажанной такого сказать нельзя. Возможно, все дело в самом процессе приготовления, который, откровенно говоря, мало отличается от процесса приготовления обычного супа пюре.

Нужно будет овощи нарезать, измельчить до состояния пюре, потом немного проварить и разлить по банкам, закатать жестяными крышками. Как правило, такая икра не требует дополнительной стерилизации самого продукта, хотя, тут уже нужно ориентироваться на конкретный выбранный рецепт. Любители икры кабачковой точно оценят интересный и необычный вкус икры из баклажанов. Пусть такая закатка в итоге выйдет немного дороже, но сравнивать любимые и приятные вкусы – это всегда сплошное удовольствие.

Мы рекомендуем обязательно перед началом готовки по выбранному рецепту промотать информацию в конец. Там будет выставлена итоговая фотография закатки, которую хозяйка может оценить по внешнему виду. Ну что, достойна ли именно такая консервация вашего зимнего стола? Мы абсолютно уверены, что ответ на этот вопрос будет положительным!
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика