Варенье из крыжовника

Ягодки крыжовника в зависимости от сорта могут сильно отличаться и по вкусу, и по цвету. Более сладким считается темный крыжовник, но зелененькие ягодки также подходят для того, чтобы делать варенье из крыжовника. В зависимости от добавленного количества сахара можно будет регулировать приторность столь полезного десерта.

Рецепты варенья из крыжовника не так популярны среди хозяек, как черничное или клубничное, малиновое варенье. И это очень зря, ведь в зеленых ягодках этих плодов содержится большое количество витамина С, а он зимой ох как полезен для профилактики постоянных простуд и гриппа, в особенности, у детей. Ягоды крыжовника варятся довольно просто, а в зависимости от выбранного рецепта они могут представлять собой единую массу, похожую на джем или желе, а также просто варенье с цельными плодами.

Стоит свое отдельное внимание обращать на варенье из крыжовника с добавлением других фруктов или ягод. Это практичные рецепты, которые позволяют не закупать крыжовник ведрами для приготовления варенья, но, в тоже время, побаловать себя вкусным десертом. К примеру, очень хорошо по вкусу и полезным качествам будет варенье из крыжовника с апельсинами. Апельсины,

помимо дополнительной дозы витамина С, дают еще и красивый цвет варенью. Выставлять его на стол – одно удовольствие. Но, долго любоваться десертом не получится, ведь он такой вкусный, что его хочется тут же скушать. А затем попросить добавки.

Если готовить варенье из крыжовника с вишневыми листьями, то получится менее сладкий и более полезным вариант. Листики вишенки, как правило, мы добавляем при мариновании огурцов или помидоров. Но такие удивительные и полезные зеленые листики могут раскрываться не только в традиционных закатках. Вот, к примеру, в варенье из крыжовника они будут просто отлично сочетаться по вкусу и цвету. Это нетипичный вариант закатки, но, возможно, именно этой зимой настало время удивлять и себя, и своих домашних членов семьи новыми, необычными вкусами закаток?

Так что, если у вас на даче есть крыжовник или просто увидите на рынке, что его продает бабушка, то не стоит игнорировать эти ягодки. Они прекрасно подходят для заготовок на зиму, причем, позволяют значительно разнообразить свое привычное меню с вареньем. Такое варенье сладкое, но, в то же время, содержит большое количество витамина С. А этот витамин зимой надежно защищает организм от вирусов, повышает иммунитет.
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика