Как сушить грибы в домашних условиях

Сушка грибов на зиму – это процесс практически ритуальный. Конечно же, для сушки грибов лучше всего использовать лесной урожай. Магазинный продукт любого рода сушить вовсе не обязательно, ведь его можно найти в том же магазине вне зависимости от сезона и времени года. Эта рубрика сайта рассказывает о том, как сушить грибы в домашних условиях.

Способов для домашней сушки грибов сегодня существует много. Кто-то пользуется старой проверенной ниточкой, кто-то сушит грибы в духовке или в микроволновой печи. В рамках отдельной рубрики на портале о консервации все варианты, как сушить грибы в домашних условиях (с видео и фото) для удобства были вынесены в отдельную рубрику. Теперь, когда вы оказались на правильной страничке, нужно правильно оптимизировать свой поиск.

Если вы ищите конкретный вариант, как сушить грибы в домашних условиях в микроволновке или другим способом, то все будет указано в названии или описании рецепта. Если хозяйка еще не определилась, каким именно образом будет сушить грибочки, то можно просто просмотреть самые популярные рецепты с понятными фотографиями каждого этапа и ответить для себя на вопрос: какими именно хочется видеть грибочки после сушки. Да-да, способ такой заготовки будет влиять непосредственно и на ее внешний вид. Так что, выбор способа, как сушить грибы в домашних условиях в духовке или другим вариантом – это важная часть первого этапа.

Не стоит забывать о правильно хранении сушеных грибов. Во многих рецептах этот вопрос поднимается отдельно. В сушеных грибах, как и в других сушеных продуктах, может селиться моль и другие насекомые. Так что, нужно подготовить для сушеных продуктов стеклянные банки с плотными крышками. Некоторые используют для хранения пластиковые бутылки. Самое важное – чтобы крышка была плотной и всякие насекомые, а также их личинки, не могли добраться до наших зимних заготовок.

Пожалуй, самым традиционным способом является тот, как сушить грибы в домашних условиях на нитке. Нитку можно брать совершенно любую, обязательно вдеть в нее иголку. Далее подготовленные грибочки, часто их предварительно рекомендуется просушить в духовке, нанизать на нитку, иголку снять. Нужно будет найти место, где нитку можно подвесить. Место должно быть продуваемым и теплым, но защищенным от прямых солнечных лучиков. С нашими рецептами справиться с тем, как сушить грибы в домашних условиях, сможет даже молодой кулинар.
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!