Щавель на зиму, заготовки: рецепты лучшие

На Западе, традиционно, самой полезной зеленью считается шпинат, у нас он тоже начинает приобретать популярность. Но не стоит забывать о щавеле, который на Руси испокон веков используется в кулинарии, а медики подчеркивают, что по своему составу шпинат ничем не хуже, а кое в чем даже богаче западного собрата. Многие хозяйки заготавливают щавель на зиму. Заготовки и рецепты лучшие рассматриваем на страницах нашего сайта именно в данном разделе.

Конечно, в сезон, когда щавель зреет на грядках, его стоит кушать в свежем виде обязательно и в большом количестве. В частности, можно смело делать салаты со щавелем, смузи, готовить холодные и горячие супы, гарниры, печь пироги и пирожки. Но, все равно весь щавель не скушать, так что, часть стоит обязательно отложить, чтобы потом заготовить на зиму и даже в холодный период года, когда очень мало витаминов доступно в нашей стране, можно было радовать себя вкусными и полезными блюдами.

Какие можно делать заготовки из щавеля на зиму? Рецепты приготовления самых разных заготовок приводятся в этом материале. Не стоит думать, что если кулинарного опыта по консервированию у вас совсем не имеется, то заготовить щавель не получится. Более того, рецепты настолько просты, что, свой путь к зимним заготовкам нужно начинать, возможно, как раз именно со щавеля.

Правильное питание в последние годы становится все более популярным и вносит свои строгие правила и ограничения даже в заготовки. Поэтому, щавель на зиму, заготовки и рецепты лучшие без соли также имеются у нас на сайте. Да, соль в заготовках нынче считается признаком дурного тона у тех, кто сидит на правильном питании. Но, ничего страшного, имеются и такие зимние рецепты, без заготовок точно не останетесь.

Способов, как сохранять щавель на зиму, может быть много. Кто-то просто морозит эту зелень, но более ответственные хозяйки знают, что тут прекрасно сработает консервация. Тем более, если нужно сделать заготовки максимально полезными, то используйте те рецепты, которые не содержат соли и уксуса. Желаем вкусной и, что самое главное, полезной зимы.

Еще хочется подчеркнуть в заключении этого материала, что для заготовок рекомендуется использовать именно молодой щавель. Все дело в том, что в нем сосредоточено максимум витаминов и щавелевой кислоты, которая даже при минимуме других ингредиентов в составе поможет сохраниться заготовку.
« назад      [ 1 ]      далее »


Copyright © 2013-2017 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика