Капуста лепестковая на зиму

Капуста лепестковая на зиму
Опубликовано 19.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я понимаю, что сейчас существует много рецептов приготовления маринованной капусты, и у каждой хозяйки есть свой любимый. Но поверьте, когда Вы попробует мой рецепт приготовления капусты листьями на зиму, Вы влюбитесь в него с первого хруста. Готовится это блюдо просто и быстро, не требует особых навыков, поэтому с ней справится даже неопытная хозяйка. Вы не подумайте, что я нахваливаю это блюдо, я пишу все это, полагаясь на многочисленные отзывы гостей, так как после каждого застолья эта закуска вызывала огромный фурор. Много подруг и знакомых уже готовят капусту лепестковую, забыв о рецептах которые готовили до неё. Процесс приготовления прост: на дно банки Вы просто выкладываете специи, после чего накладываете капусту и заливаете все это маринадом, который, кстати, готовится очень просто. Вы хотите порадовать гостей вкусной хрустящей и ароматной закуской? Тогда обязательно добавьте его в заметки, чтобы не потерять. Но, учтите, когда гости распробуют капусту, она будет исчезать мгновенно. Так, что готовьте её как можно больше.
Ингредиенты:
- 3 кочана белокочанной капусты,
- лавровый лист,
- перец горошком,
- 5 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,
- 3 столовый ложки соли,
- 150 грамм уксуса.



Необходимые ингредиенты


Теперь приступим к самому главному – нарезанию капусты. Лучше ее даже не нарезать, а просто рвать руками, чтобы вид был у капусты, будто лепестки.


разделите капусту на лепестки

В миску же налейте воду.


налейте воду

Добавьте соль и сахар. Затем влейте уксус. Доведите маринад до кипения.




добавьте соль и сахар

На дно банки выложите лавровый лист и перец горошком.


выложите лавровый лист



выложите перец горошком

Затем выложите капусту.




выложите капусту

Залейте капусту маринадиком.


залейте маринадом

Ну, и в завершении закрутите банки крышками.
Хрустите на здоровье!
А вы пробовали капусту маринованную на зиму под железную крышку.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!