Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Домашняя соленая горбуша под семгу

Опубликовано 12.12.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


По данному рецепту можно солить не только горбушу, но и любую другую красную рыбку. Солёная горбуша со шкуркой под сёмгу в домашних условиях получается нежной и очень вкусной. Также этот рецепт отлично подойдет нетерпеливым любителям солененькой рыбки, ведь не нужно ждать несколько дней, пока рыба будет готова, наслаждаться любимым лакомством можно уже через несколько часов.

Ингредиенты:

- свежемороженая горбуша – 1000 гр.,
- соль – 60 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- приправа для рыбы (по желанию).



отрезать голову и хвост.

1. Рыбу оставить при комнатной температуре, чтобы она полностью оттаяла, распотрошить, отрезать голову и хвост.


прорезать хвостовую часть до конца

2. Со стороны брюшка прорезать хвостовую часть до конца.


вынуть реберную часть хребта рыбы.

3. Отделить брюшко от костей с двух сторон, для этого ножом нужно подцепить и вынуть реберную часть хребта рыбы.


отделить филе от остальной части хребта

4. Затем приподняв брюшную часть филе острым ножом отделить филе от остальной части хребта. В итоге должна получиться цельное филе на кожице. Если остались кости, их можно удалить пинцетом.


Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой

5. Филе промыть и тщательно промокнуть салфеткой, чтобы удалить всю лишнюю влагу.


Соль смешать с сахаром

6. Соль смешать с сахаром. Часть этой смеси насыпать на дно формы, в которой горбуша будет солиться.


посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.

7. Тщательно и равномерно посыпать сахарно-соляной смесью филе рыбы изнутри.


атем тушку сложить пополам и положить в форму с солью

8. Затем тушку сложить пополам и положить в форму с солью. Сверху посыпать оставшейся смесью. Посуду накрыть крышкой или обернуть пленкой пищевой и поставить в прохладное место. Через 12 часов вкусная рыбка готова.


рецепт малосоленой горбуши

Не забудьте посмотреть, как можно еще просто и быстро засолить красную рыбуПриятного аппетита!


как приготовить горбушу слабосоленую

Комментарии:

Комментарии ()

    Инна 14 декабря 2017, 12:05 0
    Как же вовремя я наткнулась на этот рецепт! Позавчера позарилась на скидки и купила 2 больших замороженных рыбины. Надеялась, что смогу их оставить на балконе, так как в холодильнике места нет. А на улице внезапно потеплело, и замороженная рыба растаяла. Одна рыбина ушла на пирог, куда девать вторую? Решила засолить по этому рецепту, благо как раз его опубликовали. Вчера вечером, часов в 8, засолила, а сегодня - только что - уже попробовала! Действительно просолилась, и получилось вкусно. Приправу для рыбы я не использовала, только чуточку перца (душистый горошками). Аромат есть, а вкус не портится.
    Варвара 03 января 2018, 16:27 0
    Сейчас с финансами, как никогда туго, но череда новогодних праздников обязывает раскошелиться, ибо потчевать гостей в этот период следует деликатесами, ничего не поделаешь - традиция! Цена на семгу итак запредельная, а перед Новым годом еще больше подорожала, решила попробовать засолить горбшу, не надеялась, что по вкусу будет, как семга, но как оказалось вкус действительно очень приближен, так-что переплачивать за деликатесы смысла не вижу, гостям очень понравилось, даже моя привередливая свекровь оценила и взяла рецепт. С готовкой возни нет, самое сложное это косточки отделить, тут нужно немного пинцетом поработать, а так элементарно.