Быстрая квашеная капуста без уксуса

Быстрая квашеная капуста без уксуса
Опубликовано 21.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

По своему опыту знаю: сколько капусты не заквасить, все равно будет мало и придется готовить повторно. Может потому что получается такая закуска очень вкусной, хрустящей, а может, потому что я готовлю очень много блюд, в которые кладу кислую капусту. Ну а как же приготовить капустняк, рагу, бигус без нее? А если хочется вареников или пирожков, тогда самой быстрой, простой и вкусной начинкой является тушеная квашеная капуста.
Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса как раз подходит на тот случай, когда задумаешь выпечку на выходные, тогда можно заквасить капусту в начале недели.
Зимой, салат из капусты очень выручает, ведь свежих овощей пока нет, а запас витаминов пополнять нужно, вот и едим такую закуску - и вкусно и весьма полезно.
А готовить ее несложно, нужно только понимать, что капусточка обязательно должна быть зимних сортов, листья белого цвета. Когда берешь такую головку в руки, она прямо хрустит. Есть еще такое поверье, что готовить такую закуску нужно обязательно в женский день - среду, пятницу или субботу, и лучше всего на молодую растущую луну. Вот не знаю, какая может быть связь между лунным циклом и вкусом моего блюда, но стараюсь следовать этому правилу, не хочется рисковать, а вдруг правда?
Чем интересен этот рецепт быстрой квашеной капусты, так это тем, что капусту мы заливаем теплым рассолом и выдерживаем 4-5 дней на кухне, пока она не заквасится. В результате она получается довольно вкусной, сочной и хрустящей. Затем, когда капуста будет готовой, мы перекладываем ее в стеклянные банки и ставим в холодное место.
Можно сразу нашинковать побольше капусты, потому как храниться она долго, а у вас будет всегда под рукой такая замечательная закуска.


Ингредиенты для приготовления квашенной капусты без уксуса

Ингредиенты:

- капуста белокочанная - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 4 шт.
- вода - 2 л
- сахарный песок - 1,5-2 ст.л
- соль поваренная - 4 ст.л



Капусту нашинковать

Капусту промываем, если есть вялые или примятые верхние листья, то обязательно их удаляем. Чтобы легче было работать с капустой, мы разрезаем вилок пополам. А затем шинкуем либо ножом, либо шинковкой.


морковь натереть

Корнеплод морковки очищаем и измельчаем ножом либо теркой.



Смешиваем овощи

Смешиваем овощи в большой емкости и немного утрамбовываем их.




приготовить рассол

Теперь наливаем в кастрюлю воду и кипятим ее, всыпаем сначала соль, а затем сахар-песок. Даем рассолу перекипеть, и выключаем огонь.


Овощи заливаем горячим рассолом

Овощи заливаем горячим рассолом.


ставим поверх пресс

И ставим поверх пресс. Это может быть тарелка или крышка, на которую поставим банку с водой.




Быстрая квашеная капуста без уксуса

Оставляем капусту в таком виде на 5 дней, периодически протыкая скалкой, чтобы выпустить воздух. А затем перекладываем ее в стеклянные банки и выносим на холод. Вот так готовится быстрая квашеная капуста без уксуса. Да, на нее надо ни менее пяти суток, но можно приготовить белокочанную еще быстрее, смотрите рецепт квашеной капусты за сутки.
Приятного аппетита!


Капуста квашеная быстрого приготовления в рассоле без уксуса

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!