Смородина, перетертая с сахаром

Смородина, перетертая с сахаром
Опубликовано 29.02.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Смородина - это моя самая любимая с детства ягода, которую мы с сестрой собирали и поедали прямо с куста, когда гостевали у бабушки в деревне. У нее было более сорока кустов этой ароматной ягоды, и мы устраивали в них себе домики. Для нас, городских девчонок это было потрясающее развлечение, потому как в городе на асфальте такого не придумаешь. Уже давно нет бабушки, и мы перестали ездить в деревню, но смородиновое варенье я готовлю ежегодно. Причем, стараюсь обязательно разными способами и настоящее варенье, которое три дня варится, а затем закатывается металлическими крышками, и желе из перетертых с сахаром ягод, и просто перетертое с сахаром так называемое сырое варенье, которое можно поставить в холодильник или заморозить в морозильной камере в пластиковом судочке. Мне очень нравится смородина перетертая с сахаром, рецепт с фото я сегодня вам и предлагаю.
Идея такого варенья очень интересна тем, что за короткое время можно приготовить очень вкусную, а главное невероятно полезную заготовку на зиму. Ведь мы не будем варить ягоды, а просто измельчим их при помощи блендера или перекрутим на мясорубке - это кому как удобнее, а затем перемешиваем с сахарным песком. Так сохраняются все витамины и минералы, на которые так богаты эти ароматные ягоды.
Учитывая, что мы смешиваем ягодное пюре с сахарным песком в пропорции 1:1, то сахар выступает в качестве консерванта, именно поэтому такая заготовка может долго стоять в холодном месте и не испортиться.
Как правило, для заготовок нужно использовать свежие ягоды, пока они еще не привяли и сохраняют свой вкус и аромат. Самое главное, это тщательно перебрать свежие ягоды от веточек и зеленых листочков, иначе такое варенье очень быстро испортиться.
Раскладывать смородину с сахаром на зиму нужно в чистые, абсолютно сухие, желательно простериллизованные стеклянные банки. Очень удобно использовать для такого варенья баночки с закрутками и крышки твист-офф, которые легко можно открыть и закрыть в любой момент. А хранить варенье можно как в холодильнике, так и в сухом подвале.


Ингредиенты для приготовления смородины с сахаром

Ингредиенты:
- спелые ягоды смородины - 1 кг (в моем случае замороженные),
- сахарный песок - 1 кг.




Перекручиваем ягоды с помощью мясорубки

Ягоды смородины тщательно перебираем от веточек и от мусора. Затем промываем в проточной воде и немного просушиваем.
Перекручиваем ягоды с помощью мясорубки или взбиваем в блендере в ягодную однородную массу.




Добавляем сахарный песок.

Добавляем сахар.



Перемешиваем ягоды и сахар.

Перемешиваем ягоды и сахар.




раскладываем варенье по заранее подготовленным банкам

А далее раскладываем перетертую смородину с сахаром по заранее подготовленным банкам. Закрываем крышками и ставим в холодное место (холодильник) для хранения.



Смородина, перетертая с сахаром (заготовка на зиму)

Приятного аппетита!


рецепт смородины, перетертой с сахаром

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!