Соленая скумбрия

Соленая скумбрия
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нежная соленая скумбрия, поблескивающая серебристым бочком в кольцах белого блестящего лука, – любимая закуска нашей семьи на любые праздники. И даже более популярная селедка ей во многом уступает. Хотя бы в том, что в скумбрии нет мелких костей. Поэтому давайте я вам расскажу, как готовится самая вкусная соленая скумбрия в домашних условиях. Рецепт приготовления с фото простой, а закуска по нему получается супер аппетитной! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая солит так рыбку уже лет 30.

Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая или свежая – 3 тушки;
- вода очищенная – 0,5 л;
- поваренная соль – 2 ст. л.;
- перец душистый горошком – 4-5 горошин;
- лавровый лист – 1-2 шт.
- репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- яблочный или столовый уксус или лимонный сок – 2 ч. л. (по желанию).




Рыбу очистить и нарезать

1. Сначала займитесь подготовкой скумбрии к солению. Для этого разморозьте рыбу, если она свежемороженая. Желательно за 12 часов до готовки вынуть ее из морозилки и переложить в основное отделение холодильника. Или вытащить и переложить тушки в холодную подсоленную воду. Так рыба разморозится быстрее. Дальше разделайте скумбрию. Отрежьте головы и хвосты. Удалите плавники и внутренности. Хорошо промойте. И нарежьте порционными кусочками. Молоки или икру не выбрасывайте, они тоже очень вкусные. Сложите кусочки скумбрии в стеклянную или эмалированную посуду для маринования.


приготовьте рассол

2. Теперь приготовьте рассол. Смешайте воду с солью. Добавьте специи. Поставьте на огонь и вскипятите.


Залейте рассолом рыбку

3. Потом остудите до комнатной температуры. Залейте рассолом рыбку. Накройте емкость с будущей соленой скумбрией и поставьте в холодильник. Засолка скумбрии в домашних условиях займет 8-12 часов. Поэтому очень удобно солить рыбку на ночь.




Репчатый лук нарезаем кольцами

4. На следующий день слейте рассол с рыбы. Репчатый лук очистите и нарубите кольцами или полукольцами. Чтобы лук не был «злым», сбрызните его обычным столовым укусом или полейте лимонный соком.


Засыпьте лук к рыбе. Полейте растительным маслом

5. Засыпьте лук к рыбе. Полейте растительным маслом. Перемешайте и поставьте мариноваться в холодильник еще на 2-3 часа.


рецепт соленой скумбрии

6. Скумбрия домашнего посола готова для дегустации и подачи. Подавайте рыбку на красивом блюде, сверху уложите пикантный лучок. Или можно вынуть косточки и сделать аппетитные бутерброды с соленой скумбрией. Отлично такая закуска «заходит» с отварной или жареной картошечкой. Да и на праздничный стол поставить не стыдно! Рекомендуем посмотреть, как приготовить малосольную скумбрию, это тоже простой и понятный рецепт, а рыбка получается нежной и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!