Имбирь, маринованный быстрым способом

Имбирь, маринованный быстрым способом
Опубликовано 29.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы любим суши. Конечно же, к ним всегда приносят васаби и соевый соус – но ничто из всего восточного набора нам не нравится так сильно, как маринованный имбирь. Он остренький и немного сладковатый, пикантный и вкусный – вроде и простая закуска, а рука так и тянется… Мы настолько его полюбили, что готовы есть вместо маринованных огурчиков – с картошечкой или яичницей. Одно плохо – в супермаркетах-то он есть, но состав продукта откровенно пугает. Вот и задалась я вопросом – а есть ли домашний рецепт маринованного имбиря? Путем переписывания состава с банок, опроса подруг и личных экспериментов получится вот такой рецепт. Маринованный имбирь, рецепт в домашних условиях я все же подобрала, получается нетрадиционного цвета – беленький. Его, как и наш хрен, нужно подкрашивать соком свеклы или красителем. Но я этого не делаю – «розочка» из белого имбиря на тарелке выглядит так трогательно!
Я научу вас готовить имбирь, маринованный быстрым способом. Так же вы можете сделать и имбирь засахаренный.

Ингредиенты:
- 1 большой имбирный корень (около 150 г);
- ¼ стакана уксуса (в идеале – рисового, но я беру винный 6%);
- 2 чайные ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара (с горочкой, если любите сладкое).




Чистим имбирь

Для начала корешок нужно очистить. Большинство делает это ножом, срезая с кожицей чуть ли не треть корня. А тем временем корешок можно быстро и качественно очистить… обычной чайной ложечкой. Кожица снимается тонко, а сам процесс немного напоминает очистку молодого летнего картофеля.


Нарезать тонко имбирь

Теперь самый важный момент – имбирь нужно порезать. Естественно, чем тоньше будут слайсики, тем нежнее получится закуска. Идеально, если у вас есть терка для овощей, или же картофелечистка. Если же их нет, хорошенько наточите нож.


Сложить корень в стеклянную посуду

Складываем имбирь в широкую стеклянную или керамическую посудинку – желательно толстостенную.




Залить маринадом

Все ингредиенты для маринада – уксус, соль и сахар – довести до кипения, и
этим ароматным кипящим средством залить имбирь. Сверху положить грузик (у меня была тарелочка, поверх которой я поставила чашку). Оставить имбирь остывать где-то
в укромном уголке (скажем, на подоконнике), а потом перенести в холодильник.


Выложить на тарелку

Время маринования имбиря – от 5 часов. Хотя мне больше нравится, когда он постоит 3 суток и дольше… Храниться он может до 3 месяцев, но в холодильнике, и обязательно в стеклянной, плотно закрытой (или хотя бы обернутой пищевой пленкой) посудине. А вот металлические емкости имбирь не любит.


Украсить укропом

Если корень нарезать тонкими слайсами (как на фото), получится «гари» к суши. А вот если его измельчить более основательно (натереть стружкой), получится «бенисега» - такую закуску принято подавать к мясу и блюдам с лапшой. Мариновать стружку можно по этому же рецепту. Однако если вы хотите сделать в точности как в Японии, не забывайте: «гари» подкрашивают в розовый цвет (или же он сам приобретает этот цвет в процессе маринования, если вам попался молодой корень); «бенисегу» же принято делать красным.
Так же рекомендую приготовить маринованные грибы с имбирем.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!