Джем из черной смородины

Джем из черной смородины
Опубликовано 31.03.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Любите варенье? Я тоже обожаю эту сладость, но совсем недавно я открыла для себя новую вкуснятину. Она готовится так же просто, но получается куда вкуснее и ароматнее. Вы догадались, о чем сейчас пойдет речь? Джем – именно об этом ароматном и сладком лакомстве мы сейчас и поговорим. Первый рецепт, который я попробовала, имел название: джем из черной смородины на зиму. Вкус у него просто незабываемый, но помимо этого, эта вкусность обладает полезными свойствами, ведь в ягодах черной смородины содержится много витамин. На приготовление этого лакомства у Вас уйдет примерно полчаса, а его вкусом Вы будете наслаждаться долгое время, поэтому не поленитесь приготовить джем из черной смородины на зиму. Его можно кушать просто так, добавлять в выпечку, ну, а если вы хотите раскрыть все его вкусовые качества, то намажьте джем на хлеб и запивайте молоком. О, это неимоверно вкусно!

Джем из черной смородины - рецепт с фото

Ингредиенты:
- черная смородина - 1 килограмм,
- сахарный песок - 2 килограмма.



необходимые ингредиенты


Для приготовления джема черную смородину выложите в сито, перебирая и отсортировывая плохие ягоды и откладывая их в сторону. Остальные же вымойте холодной водой.


вымойте смородину

Переложите ягоды черной смородины из сита в миску.


переложите ягоды

После этого добавьте сахарный песок. Лучше, чтобы он был отменного качества, в идеале тростниковый, так как он намного слаще и вкуснее.




добавьте сахар

Немного струсите все компоненты в миске, дайте ягодам выделить сок.


струсите все компоненты

Доведите составляющие до кипения, затем перетрите ягоды блендером или толкушкой и еще проварите десять минут.


проварите ягоды





перетрите ягоды

В завершении переложите джем в банки, закрутите их крышками. Дайте джему из черной смородины немного остыть, а затем перенесите бани в кладовую.


Джем из черной смородины



Джем из черной смородины, рецепт

В пару к нему приготовьте джем из красной смородины без загустителей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.07.2016 / 16:38
Здравствуйте. Без добавления воды рецепт?
15.07.2016 / 17:13
Вы знаете, вода не нужна в том случае, если у Вас есть время выждать, пока черная смородина пустит сок. Если же времени нет, тогда буквально на дно миски, немного влейте воды, чтобы изначально не пригорел сахар.
18.07.2016 / 11:33
Большое спасибо!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!