Джем из бузины с мятой

Джем из бузины с мятой
Опубликовано 09.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Джем из бузины, рецепт с фото которого я предлагаю, это очень полезное сладкое лакомство, которое всегда отлично поднимает иммунитет и организм становится стойким к различным видам заболеваний, начиная от обычной простуды и заканчивая более серьезными.
Мята, которая добавляется в джем, придает ему потрясающий аромат, когда в зимнее время года открывается очередная баночка с данным лакомством, аромат сразу же наполняет просторы комнаты. У меня даже есть удивительный случай связанный с джемом. Как-то ко мне пришли друзья в гости. И еще, не успев разуться и снять курточки, она начали у меня спрашивать, чем так приятно пахнет в квартире. На что я не смогла дать ответ сразу. А вот, когда мы отправились через какое-то время на кухню, я увидела на столе баночку с открытым джемом и все стало на свои места, именно эта сладость с мятой и наполнила всю квартиру непревзойденным и натуральным ароматом.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахарного песка,
- 100 грамм ягод бузины,
- пучок свежей мяты.



необходимые ингредиенты

Выложите ягоды бузины в сито и несколько раз промойте их под краном проточной воды.


выложите ягоды в сито

Переложите вымытые ягоды в нержавеющую миску.


переложите ягоды в миску

Мяту вымойте, оторвите с каждой веточки листики и выложите их к ягодам.




выложите мяту

Пересыпьте бузину сахарным песком. Только учтите, что соблюдать пропорции обязательно, нельзя уменьшить, к примеру, количество сахара, так как получится тогда не густой джем, а обычное варенье из чудо-ягод.


добавьте сахар

Проварите мятный джем из бузины в течении пятнадцати минут на умеренном огне.
Готовый джем из бузины и мяты после остывания сразу становится густым, поэтому, если вы его закрываете в банки на зиму, раскладывайте его сразу, иначе потом это будет сделать довольно проблематично.
Кушайте полезный джем и будьте здоровы!
Приятного аппетита!


готовое варенье

Так же рекомендую приготовить варенье из черной бузины.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!