Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры со сливами впрок

Опубликовано 22.04.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Если вы любите экспериментировать со вкусами, то обязательно заготовьте впрок не просто одни солёные помидорки, а помидоры со сливами. Заготовка получается очень вкусной с ароматом спелой сливы. Ведь порой, домашние заготовки приедаются и хочется попробовать чего-то нового, с интересным вкусом.
Поэтому, экспериментируйте и обязательно закрутите баночку другую маринованных помидор со сливами на зиму. Сливы в консервах тоже получаются необычными, как мы привыкли (сладкими), а пропитанные солёно-сладким рассолом. Поэтому, пользуются успехом не только томаты, а сливы съедаются первыми.

Помидоры со сливами на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- помидоры черри (красные, жёлтые, розовые);
- сливы – не слишком спелые – по 5-10 шт. на банку;
- зонтики укропные – 1-2 шт. на банку;
- чеснок – 3-5 зубчика на банку;
- перец чёрный и душистый горошком – по 3-5 шт. на банку;
- лаврушка – 1-2 шт. на банку;
- уксус 70% - 1 ч.л. на банку 1 л., 1,5 ч.л. на банку 2 л., 1 дес.л. на банку 3 л.;

для рассола (на 1 л. воды):
- соль – 1-2 ст.л.;
- сахар – 4-5 ст.л.



Ставим банку в прохладное место

Как закрыть помидоры со сливами впрок. Черри, сливы, чеснок и специи тщательно моем под проточной водой.
Так как помидоры черри и сливы очень нежные, их можно наколоть в нескольких местах с помощью иглы или деревянной шпажкой. Так кожица томатов и слив останется целой.
В подготовленные стерильные банки укладываем сначала все специи, укроп, чеснок, затем томаты вперемешку со сливами. Можно чередовать красные плоды с жёлтыми, перекладывая тёмными или жёлтыми сливами.
Когда все баночки уложены, прикрываем их крышками и готовим рассол.
В большой кастрюле кипятим воду, добавляя сахар и соль. Доводим до кипения и начинаем заливать им банки.
Залитым банкам дать постоять 15-20 минут, затем маринад слить, снова довести до кипения и залить второй раз.
Не забываем добавлять в заготовку уксус и закатываем баночки под ключ.
Отправляем банки с помидорами и сливами в перевёрнутом виде остывать под одеяло, а когда заготовка полностью остыла, можно отправлять эту красоту на хранение в погребок или поставить дома в шкаф. Помидоры отлично хранятся в домашних условиях.
Приятного аппетита!
Так же советую приготовить соленые помидоры с хреном и чесноком.

Комментарии:

Комментарии ()