Скумбрия «горячего копчения» в рукаве для запекания

Скумбрия «горячего копчения» в рукаве для запекания
Опубликовано 29.04.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы давно не готовили рыбку к ужину, то сделайте это прямо сегодня. Я вам советую, замечательный рецепт приготовления такой вкусной, ароматной рыбы, он вам обязательно понравится, и вы станете им пользоваться регулярно.
Мне очень нравится приготовленная скумбрия горячего копчения в домашних условиях с жидким дымом. Во-первых, получается очень вкусно и нежно, а во-вторых, достаточно просто и, я бы сказала, быстро. Потому что, на подготовительный этап - разделка рыбы - может уйти 10 минут, далее натираем рыбку солью и даём ей просолиться в течение 25 минут, ну а затем промазываем её жидким дымом, заворачиваем в рукав для запекания и запекаем в духовом шкафу примерно 25 минут.
Как видите, в течение часа можно получить вкуснейшее закусочное блюдо, потому что такая рыбка именно такой и является. Как только она остынет, нарезаем её порционно и выкладываем на блюдо. Такую закуску можно приготовить как к празднику, так и просто побаловать себя и свою семью таким замечательным вкусом.
Я помню, когда приезжали на каникулы к бабушке, там, в местном магазинчике, ассортимент был крайне скуден: привозное молоко в больших бидонах, продающееся на разлив, развесное сливочное масло (из которого продавщицы делали жуткие скульптуры), хлеб, какие-то крупы и сахар. Но зато, всегда сверху на витрине лежали подносы с копчёной скумбрией. Правда, чаще всего это была скумбрия холодного копчения - очень вкусная, слегка подсушенная рыбка. Но несколько раз в неделю привозили такую рыбу горячего копчения - её тут, же расхватывали, потому что она была более нежной и мягкой.
С тех пор прошло много времени, но когда я вижу в продаже такую скумбрию, то всегда вспоминаю летние каникулы и беззаботное детство. Поэтому, когда я научилась делать такую рыбу дома, то с удовольствием готовлю её для своей семьи.
еще вкусно получается скумбрия, соленая в масле.

Скумбрия «горячего копчения» в рукаве для запекания - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:
- свежемороженая рыба (скумбрия) - 1 шт.,
- дым жидкий - 20 мл,
- соль каменная или морская (крупного помола) – 0,5 ч.л.




очистить рыбу

Прежде всего, свежемороженую рыбу нужно разморозить естественным путём, а затем разделать. Для этого у тушки отрезаем голову, крупные плавники и вспарываем брюхо. Вынимаем внутренности, а также вычищаем чёрную плёнку, которая выстилает брюшную полость. Если этого не сделать, то рыба будет иметь горьковатый вкус.
Далее хорошо промываем скумбрию, просушиваем и засыпаем крупной солью. Оставляем просоливаться рыбку на 25 минут.


смазываем тушку жидким дымом

Теперь смазываем тушку скумбрии жидким дымом, это легко сделать при помощи кисточки. Важно промазать рыбу и внутри, и снаружи, чтобы она полностью пропиталась запахом дыма.


помещаем рыбу в рукав для запекания

Теперь помещаем рыбу в рукав для запекания. Закрепляем клипсами кончики и делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил горячий пар.




запекаем 25 минут

Ставим рыбу в разогретый духовой шкаф для запекания на 25 минут при температуре 200 градусов.
Вынимаем рыбку из пакета, остужаем, и подаём к столу.


Скумбрия «горячего копчения» в рукаве для запекания

Приятного аппетита!


Скумбрия горячего копчения в домашних условиях с жидким дымом

Так же узнайте, как быстро засолить селедку в домашних условиях.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.08.2017 / 12:00
Получилось очень вкусно! а главное - просто и быстро)) Спасибо за рецепт!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!