Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Острые баклажаны на зиму

Опубликовано 04.05.2016
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Острые баклажаны на зиму - это такая закуска, которую предпочитают употреблять те люди, которым по вкусу острая пища. Данные баклажаны на застолье всегда расходуются. К примеру, в нашей семье, кроме приглашенных на очередной праздник гостей, еще и мой муж просто "трусится" за данным видом консервации. Он буквально ест ежедневно данные баклажаны. Я только гарнир к ним чередую.
Как известно, сами по себе баклажаны очень полезные. Те люди, которые их употребляют регулярно в пищу, не только пополняют организм витаминами, но и обеспечивают себя жизнерадостным настроением. Не будем долго расписывать о том, как с помощью баклажан люди избавляются от многих недугов еще, а сразу перейдем к самому рецепту.
Для приготовления баклажан используются самые элементарные продукты, которые, я думаю, есть у каждой хозяйки на кухне.

Острые баклажаны на зиму - рецепт с фото

Итак, необходимые составляющие, для приготовления острых баклажан на зиму:
- 1 килограмм баклажан,
- 1 головка чеснока,
- 1 литр воды,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 30 миллилитров уксусной эссенции (обычной 9-ти процентной).



необходимые ингредиенты

Баклажаны промойте под краном проточной воды. Нарежьте их кружочками. Если овощи молодые, то очищать с них кожуру вовсе необязательно. Но, это зависит от каждого индивидуально. Только следите, чтобы толщина нарезанных кругов была умеренной.


нарежьте баклажаны

В миску влейте воду. Добавьте соль и сахарный песок.


добавьте соль

Выложите нарезанные куски баклажан.


выложите баклажаны

Затем влейте уксусную эссенцию.


влейте уксус

Проварите круги баклажан пять минут.


проварите баклажаны

Чеснок очистите и выдавите его на чесночнице.


выдавите чеснок

Проваренные баклажаны выложите в банки, перекладывая их измельченным чесноком.


выложите баклажаны



перекладывая их чесноком

Затем залейте острые баклажаны с чесноком маринадом.
Закрутите банки крышками для хранения на зиму.
Так же рекомендуем приготовить баклажаны как грибы быстрого маринования.

Комментарии:

Комментарии ()