Варенье из киви с лимоном

Варенье из киви с лимоном
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

«Экспансия» тропических фруктов изменила наши представления о традиционной кулинарии и зимних заготовках. Экзотика становится обыденностью, и варенье из киви «устраивается» на полке рядом с яблочным джемом. Десертное варенье – это заготовка с умеренным содержанием сахара. Важен и визуальный эффект: красивая нарезка ингредиентов, необычный яркий цвет, полупрозрачный сироп. Варенье из киви, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится с лимоном. Подавать же его можно с мороженым, тостами, взбитыми сливками. Из карамелизированных кусочков киви получится чудесное украшение для праздничного торта.


ингредиенты для киви

Ингредиенты:
- киви – 700 грамм,
- лимон – 1 штука,
- сахар – 500 грамм,
- вода – 200 миллилитров.



промываем киви в воде

Если вы купили фрукты с твердой терпкой и кисловатой мякотью, значит, есть повод приготовить вкусное варенье в карамелизированном сиропе. Из мягких и сочных киви получаются прекрасные джемы и конфитюры, а наше варенье – это плотные кисло-сладкие кружочки, плавающие в густом сиропе.
Лимон и киви моют в прохладной воде.


нарезать киви

Снимают с плодов пушистую коричневую «шубку». Очищенные киви нарезают кружочками, толщина – 5 миллиметров.


варим сироп

Соотношение количества воды и сахара определяет степень карамелизации сиропа. Если вам нравится очень густой сироп, который напоминает растаявшие леденцы, то воду и сахар берут в пропорциях 1:5. Указанное в рецепте количество этих ингредиентов позволяет получить сироп средней густоты.




добавляем цедру лимона и сок

Сахар и воду кипятят 10 минут. Снимают цедру с половинки лимона, нарезают ее в виде стружки и бросают в сироп. Выдавливают сок половинки лимона, а вторую половинку нарезают кружочками вместе с кожурой. Лимон должен быть не очень крупным. Если вам достался гигант, используйте только половинку плода или добавьте в сироп еще 50-70 грамм сахара. Сладкий вкус варенья не должен исчезнуть.


кладем в сироп киви и лимон


Ломтики киви бросают в горячий сироп, осторожно размешивают. Варенье из киви с лимоном кипятят 25-30 минут при медленном кипении. Сначала появится сок, количество жидкости увеличится, но постепенно варенье будет становиться густым.


разливаем варенье в банки

Пока варенье стоит на огне, нужно подготовить банку. Стеклянную посуду стерилизуют на пару, а металлическую крышку погружают на 5 минут в кипящую воду. Горячее варенье кладут в сухую стерильную банку, завинчивают крышку. Переворачивать банку не нужно, но стоит укутать ее толстым махровым полотенцем для медленного остывания. Так поступают с любым вареньем, которое кипятят меньше часа.




варенье из киви с лимоном

Варенье из киви хранят в погребе или в любом другом прохладном сухом помещении.
Так же попробуйте сварить варенье из киви и грецких орехов.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!