Сушеная петрушка

Сушеная петрушка
Опубликовано 06.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ароматную приправу для приготовления мясных и овощных блюд необязательно приобретать в магазинах и супермаркетах – ее можно приготовить и в домашних условиях, особенно если у вас есть собственный огород или дача. Как сушить петрушку в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта. Засушить можно как зелень, например, зеленый лук, так и корнеплоды, предварительно измельчив их. Особенно ярко и ароматно звучат в приправе корнеплоды моркови и петрушки – о последней и пойдет речь в нашем мастер-классе.
Для высушивания нам потребуется все растение петрушки: и зелень, и земляной плод. Их можно вырастить на своем огороде или же приобрести на рынке в сезон сбора – петрушка стоит сущие копейки.


Ингредиенты для приготовления сушеной петрушки

Вам потребуются:
- 0,5 кг свежей петрушки.


очистить корни петрушки

Из 0,5 кг зелени и корнеплодов выходит примерно 100-150 г приправы. Причем без соли! Помните о том, что приобретая приправу в магазине, вы половину ее стоимости отдаете за вмешанную в нее соль, которая на самом деле стоит сущие копейки! Тщательно промойте в воде растения и отделите зелень от корнеплодов. Каждый корнеплод соскоблите ножом, счищая загрязнения, и снова промойте в воде. Дайте обсохнуть на полотенце или же сами просушите бумажным полотенцем перед сушкой, чтобы на растениях было как можно меньше влаги.


Корнеплоды натрите

Корнеплоды натрите на терке с крупными ячейками.


Зелень измельчите

Зелень измельчите ножом, но не слишком мелко. Старайтесь измельчать и зелень, и корни петрушки одинаково, чтобы они просушивались равное количество времени в духовом шкафу.




выложите на бумагу петушку

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него измельченную петрушку тонким слоем – так она быстрее высохнет.


сушите около 40-60 минут

Поместите противень в духовку при 80-100С на самый верх и сушите около 40-60 минут, слегка приоткрыв дверцу техники для циркуляции воздуха. Минут через 20-30 аккуратно перемешайте содержимое противня для равномерного высушивания.


Сушеная петрушка.

Обязательно следите за тем, чтобы высушенная приправа не была влажной, иначе при хранении она может испортиться. За время сушки ее масса уменьшится в 2-3 раза.




как высушить петрушку

Высушенной приправе обязательно дайте остыть, чтобы не собрался конденсат после ее упаковки, и лишь затем поместите на хранение в плотно закрывающуюся емкость, сдерживающую пряный аромат. Можно засолить петрушку на зиму, и это тоже несложно.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!