Варенье из яблок «Пятиминутка»

Варенье из яблок «Пятиминутка»
Опубликовано 11.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Бывают такие моменты, когда хочется что-то испечь, а под рукой нет подходящей начинки. Особенно часто такое случается весной, когда все запасы варенья и джемов кладовой опустошены и единственный выход из этой ситуации, это отправляться в магазин. Благо, сейчас такие сладости представлены на полках магазинов в большом ассортименте.
Правда, я не очень люблю магазинное повидло, и прежде всего потому, что в его состав входит огромное количество химических добавок – консервантов, стабилизаторов и ароматизаторов. А это, естественно, влияет на состояние нашего организма, который и так ослаблен после долгой зимы и загрязнённой городской экологией.
Поэтому я решаю такие проблемы совершенно другим способом. Если варенье закончилось, то его нужно сварить заново. И совсем необязательно для этого заводиться с длительными процессами. Ведь для таких случаев, как раз и существуют рецепты «пятиминутки». Конечно же, за пять минут мы не приготовим любимое лакомство, но в течение часа уже можно будет заваривать чай и наслаждаться вкусом свежеприготовленного десерта.
Яблочное варенье "Пятиминутка", рецепт с фото которого я предлагаю, одно из любимых в нашей семье.
Для его приготовления нам понадобятся всего лишь яблоки и сахарный песок, ну а для особенного вкуса, добавим еще и корицы. Чтобы варенье быстро сварилось, очищенные яблоки измельчаем при помощи тёрки или кухонного комбайна. Засыпаем их сахарным песком и оставляем на час, чтобы яблоки пустили сок, а затем добавляем корицу и провариваем яблочную массу несколько минут. Далее только выкладываем варенье в сухую чистую банку и можно лакомится, намазав на свежую булочку, или использовать его как начинку для пирогов.


Ингредиенты для приготовления варенья из яблок Пятиминутка

Ингредиенты:
[i]- плоды яблок (кисло – сладких сортов) – 1 кг,
- сахар-песок – 700 г,
- корица (молотая) – 1 ч.л.
[/i]



яблоки натереть

Яблоки вымываем и просушиваем. А затем разрезаем их пополам и вырезаем семенную коробочку. Это можно сделать проще, если у вас есть специальное приспособление для выемки сердцевины из яблок.
Далее натираем яблоки на крупной тёрке.


Засыпаем сахаром, добавляем корицу

Засыпаем сахаром, добавляем корицу.


Перемешиваем варенье

Перемешиваем.




дать постоять

И откладываем процесс примерно на 1 час, за это время они пустят сок, и с ними можно будет далее работать.


провариваем 5-6 минут

Ставим кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и провариваем их 5-6 минут, не более!


Варенье из яблок «Пятиминутка»

Выкладываем наше варенье в подготовленные заранее стерилизованные стеклянные банки, пока оно еще горячее и закатываем крышками. Лучше всего использовать банки с крышками системы твист-офф. Тогда их можно будет открыть и закрыть в любой момент.
Выносим баночки с вареньем в прохладное место для длительного хранения (подвал или хранилище).
Вот так готовится\ варенье из яблок «Пятиминутка». Приятного аппетита!




рецепт варенья из яблок «Пятиминутка»

Так же можно приготовить клубничное варенье-пятиминутку.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.07.2017 / 19:53
Очень симпатичные рецепты.спасибо
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!