Маринованные кабачки в соевом соусе

Маринованные кабачки в соевом соусе
Опубликовано 16.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные кабачки в соевом соусе – это быстрая овощная закуска, готовности которой не нужно ждать до зимы. Ее можно готовить небольшими порциями и хранить в холодильнике. Кабачки для этого рецепта нужно использовать только молодые. Их кожица должна быть очень нежной и семена тоже. Грубые старые плоды не подойдут ни при каких условиях. Поэтому даже не пытайтесь приготовить из них быстро маринованные кабачки.
Вообще молодые кабачки или цукини можно употреблять в сыром виде, приправив специями или заправкой. Но я предлагаю вам сделать очень вкусную закуску, которая непременно порадует вас. Главный ингредиент для маринада – соевый соус. Именно он придает салату изысканный и такой приятный вкус.
Кроме этого соуса, конечно, понадобится еще небольшой набор продуктов «усилителей вкуса». Но рецепт в целом бюджетный, очень выгодный для сезона нашего любимого овоща. А секрет быстрого маринования состоит в очень тонкой нарезке плода.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- кабачок – 1-2 шт. (сколько поместится в банку);
- зелень петрушки;
- уксус 9% - 1-2 ст.л.;
- соевый соус – 1,5-3 ст.л. (по вкусу);
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль – щеп.;
- сахар – около 1-2 ч.л. (по вкусу);
- перец смесь перцев;
- вода – ½ ст.



Нарезать кабачки и сложить в банку

Кабачок очень тонко нарезаем кружочками или половинками. Можно для этих целей использовать нож «экономку» для чистки овощей. Наполняем полулитровую банку нарезкой.


Добавить чеснок и специи

Добавляем соль, сахар, перец, измельченный чеснок.


Добавить зелень

Рубим петрушку. Кладем ее в банку.




Добавить соль и соус

Наливаем соевый соус и уксус. Сначала добавляем уксуса 1 ст.л. Потом, когда добавим воды, будет слышно по вкусу, какого ингредиента не хватает. И можно будет усиливать вкус и уксусом, и соевым соусом (я его добавила около трех ст.л. уж очень мне нравится его вкуса), и солью или сахаром, если слишком кислым получится маринад.


Добавить кипяток

А теперь все это следует залить 100 мл кипятка.


Перемешать

Плотно закрываем крышкой и тщательно встряхиваем банку, чтобы маринад покрыл все кусочки кабачка. Даем заготовке остыть в таком виде. А потом наши вкусные кабачки быстрого приготовления отправляем охлаждаться в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 2-4 часа. Получится необыкновенно вкусно!




Подаем к столу

Вот такая красота у меня получилась. На следующий день кабачки промариновались еще лучше и стали гораздо вкуснее. Так что смело можно готовить такую заготовку впрок, чтобы она стояла в холодильнике. Соевый соус здесь действительно очень важен. Рекомендую вам обязательно попробовать эту закуску.
При желании можно внести разнообразие в виде добавления в рецепт другой зелени или сделать острые кабачки. И вообще в процессе приготовления маринада важно готовить по своему вкусу. Кто-то любит острое, кто-то сладкое, а кто-то кислое. Вот это все учитывайте. Приятной дегустации.

Friendly
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!