Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Соте из кабачков на зиму

Опубликовано 26.06.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Соте из кабачков на зиму станет для вас одной из любимейших заготовок. Эта вкусная закуска не так уж долго готовится, так что времени у вас на все хватит. Я очень люблю кабачки и при поступлении их в массовую продажу сразу же принимаюсь за зимние заготовки. Предпочтительней для такого рецепта использовать кабачки помоложе и без семечек, поэтому не прозевайте тот момент, когда эти овощи будут в нужных размерах. Небольшие кабачки как раз подойдут для всех рецептов. Кстати, в прошлый раз мы готовили соте из баклажанов на зиму.

Соте из кабачков на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления соте из кабачков на зиму

Необходимые продукты:
- кабачки молоденькие – 500 грамм;
- морковь – 200 грамм;
- томатный сок – 300-400 мл;
- лук – 200 грамм;
- растительное масло потребуется для обжаривания всех овощей;
- мука – 200 грамм;
- уксус столовый, 9% – 20-30 грамм;
- соль и сахар добавляйте по вкусу.



кабачки очистить

Кабачки очищайте овощечисткой от кожуры.


Кабачки нарезать

Нарезайте кружками и укладывайте в большой дуршлаг.


добавить соли

Присыпайте щедро солью так, чтобы они пустили сок. Кабачки должны постоять в соли 15-20 минут.


каждый кружок опускайте в муку

Затем каждый кружок опускайте в муку.


обжаривайте на растительном масле

И обжаривайте на растительном масле до чуточку румяной корки.


обжарить до корочки

Кабачки должны только принять внешний красивый вид, готовить их будем потом.


Обжаренные кабачки складывайте в кастрюлю.

Обжаренные кабачки складывайте в кастрюлю. Дополнительно класть соль в кабачки уже не стоит, иначе пересолите блюдо.


морковь натереть

Морковь натирайте на крупной стороне тёрки.


лук нарезаем

Репчатую луковицу порубите кубиками.


Отправляйте овощи на сковородку

Отправляйте эти измельченные овощи на сковородку с растительным маслом.


Пассируем овощи

Пассеруйте морковку с луком до мягкости.


Вливайте томатный сок

Вливайте томатный сок.


поджарку вливайте к кабачкам

Добавляйте пару щепоток сахара. Попробуйте на вкус томатный соус и, если не будет хватать соли, то присолите. Томите еще минут 5 и овощную поджарку вливайте к кабачкам.


разложить по банкам

Теперь все вместе протушите минут 15-20, а в самом конце, перед снятием с огня, вливайте уксус. Он поможет сохранить соте на протяжении всей зимы. В горячем виде раскладывайте соте по баночкам и закрывайте плотно крышками.


закатать крышки

При желании можете, не дожидаясь морозов, открыть соте и угостить членов семьи. В моей большой семье его просто обожают.


Соте из кабачков на зиму

Всем желаю приятного аппетита.
Так же попробуйте сделать консервированное рагу из овощей на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()