Компот из ежевики и клубники

Компот из ежевики и клубники
Опубликовано 01.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В прошлые выходные муж вернулся с дачи и привез домой целое ведро клубники и около половины ведра ежевики. Из половины составляющих я приготовила варенье и сварила немного компота из ежевики и клубники, рецептом которого теперь я хочу поделиться с вами. Остальную же часть ягод заморозила. Что ж поделаешь, не будешь же выжидать зиму. Поэтому, ягоды я разморозила и сварила из них компот, в который входила клубника и ежевика. Компота вышло много, поэтому часть его я все же решила закатать в банки, а при надобности открывать его и пить.

Если сказать честно, то я знаю, почему муж захотел именно компот из данных ягод. Он не любит ни компот из клубники, ни компот из ежевики. Дело в том, что они идеально сочетаются друг с другом. Можно смело сказать, что: ежевика дополняет вкус клубники, а клубника – ежевику. Вот так-то! Из двух ингредиентов выходит потрясающий и непревзойденный напиток! Кстати, гости также, всегда, его по-достоинству оценивают. Поэтому, ни в коем случае не ленитесь, поверьте, компот сможет поразить каждого из приглашенных гостей.
Ингредиенты:
- стакан ежевики,
- стакан клубники,
- пол стакана сахара,
- 2 литра воды.



необходимые ингредиенты


Сразу влейте воду в емкость.


влейте воду

Туда же всыпьте сахар.


всыпьте сахар

Выложите в воду вымытую ежевику.




выложите ежевику

Клубнику же вымойте и выложите сверху на ежевику. Если клубника крупная (как в моем случае), разрежьте ее на несколько частей.


выложите клубнику



клубника в миске

Поставьте емкость на огонь и проварите будущий компот из ежевики и клубники минут пятнадцать.
По цвету готовый компот из данных ягод выходит ярко-малиновым, насыщенным, а еще и очень ароматным.
Половником разлейте компот в банки, закрутите их крышками. Через сутки переместите банки с компотом в кладовку или погреб.




разлейте компот



готовый компот

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!