«Сырое» клубничное варенье

«Сырое» клубничное варенье
Опубликовано 13.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот простой вариант зимней заготовки имеет массу преимуществ. Во-первых, сырое варенье из клубники на зиму сохраняет все свои вкусовые качества. Во-вторых, оно не поддается тепловой обработке, что помогает ему максимально сохранить все свои свойства. В-третьих, такое яркое и ароматное варенье можно добавлять к творогу, кашам, блинчикам и другим блюдам, что будет делать их еще ярче и вкуснее.

Единственное правило - это надлежащее хранение клубничной сладости. Его необходимо оставлять в холодильнике или погребе, обязательно плотно закрыв крышками каждую банку.

Яркие плоды необходимо использовать только свежие и плотные, без внешних повреждений и изъянов. Старайтесь выбирать только отечественную продукцию, которая отличается более ярким вкусом и ароматом. Ведь такое «сырое» варенье можно давать и маленьким непоседам, которые и дня не могут обойтись без сладостей.



Ингредиенты для приготовления сырого варенья из клубники

Ингредиенты:
- ягоды клубники (1000 грамм);
- подсластитель (1300 грамм).



Выкладываем в чашу кухонного блендера очищенные ягоды

1. Выкладываем в чашу кухонного блендера очищенные и сухие красные плоды, измельчаем их до состояния пюре.


перемалываем ягоды в пюре

2. Выкладываем яркое пюре из клубники в глубокую чашу.


вводим в массу подсластитель

3. На следующем этапе вводим в массу подсластитель.




Смешиваем все компоненты

4. Смешиваем все компоненты, оставляем ягодную массу на несколько часов. За это время сахар отлично растворится, а ягодная смесь приобретёт однородную текстуру. Этим временем прогреваем тару и крышки.


 переложить в банки и хранить в холодильнике

5. Выливаем получившееся "сырое" клубничное варенье в сухую емкость, храним 5-7 месяцев в холодном помещении.


рецепт сырого варенья из клубники


Более традиционное - варенье из клубники в собственном соку.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!