Абрикосовый джем

Абрикосовый джем
Опубликовано 06.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я очень сильно люблю абрикосы. И их я использую не только в качестве начинки для пирожков, вареников и прочей выпечки, но еще и закатываю на зиму. Притом, ежегодно я закатываю компоты и варенье. В этом же году я решила поговорить со свекровью и узнать какие сладкие заготовки из абрикос делает она. Как выяснилось, свекровь всегда закатывает также компоты. Но, кроме них, она еще делает много джема. Вот, точно, именно его и не хватало на полках в моей кладовке. Когда я о нем услышала, то сразу решила, что начну его сразу заготавливать, как только поспеет моя абрикоса в саду.
А в связи с тем, что она уже поспела, я решила сразу заготовить абрикосовый джем, рецепт приготовления которого предлагаю вашему вниманию. Думаю, такой вариант сладкой заготовки и вам придется по душе, так же как и джем из персиков на зиму, который тоже можно заготовить по нашему рецепту.

Ингредиенты:
- килограмм спелой абрикосы (необязательно, чтобы косточки от нее отделялись хорошо, так как все равно потом, абрикоса будет преобразовываться в пюре),
- два килограмма сахара.



необходимые ингредиенты

Ну, что приступим сначала к тому, что нарвем абрикосы. Делать это будем с утра, так как именно утром не так жарко, да и абрикосы стоят после прохладной ночи свежими, а не вялыми.
После того, как абрикосы мы нарвем, вымоем их тщательно.
Затем отделим их от косточек.


отделим косточки

Выложите абрикосы в кастрюлю.


выложите абрикосы

Затем пересыпьте их сахаром.




добавьте сахаром

Поставьте кастрюлю с половинками абрикос на огонь, проварите их немного, а затем толкушкой хорошо их подавите. Многие перетирают абрикосы через сито, однако это довольно трудоемкая и длительная процедура.


подавите абрикосы

Проварите будущий джем тридцать минут.
Затем разложите его в банки. Когда джем остынет, он станет густым и очень вкусным, а кроме всего прочего еще и ароматным. Советуем также узнать, как готовится ароматный и вкусный компот из абрикос и малины, который тоже следует заготовить в сезон созревания ягод и фруктов.


разложите джем

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!