Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Огуречный салат по-корейски на зиму

Опубликовано 22.08.2017
Разместил: Эльби
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Предлагаю оригинальный рецепт огуречного салата на зиму. По вкусу салат получается пряный и ароматный. Его можно приготовить острым, либо сладковатым на вкус. Такой огуречный салат по-корейски на зиму отлично сочетается с жареной картошкой или просто с хрустящим хлебушком. До зимы баночка с салатом настоится и впитает все ароматы пряностей, и станет ещё вкуснее, чем при закатывании летом.
Хороший плюс в этом рецепте, как для меня, это то, что специи не нужно собирать по отдельности. Пакета смеси специй для морковки по-корейски хватит на достаточно большое количество этой вкусной закуски.

Огуречный салат по-корейски на зиму - рецепт с фото

Время подготовки: 20 минут. Время маринования: 10 часов.
Время приготовления: 30 минут.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- смесь специй для морковки по-корейски 2,5 ч. л.;
- свежие огурцы 1,2 г;
- морковка 300 г;
- чеснок 110 г;
- лук репчатый 100 г;
- зелень по вкусу;
- сахар 2 ст.;
- соль по вкусу;
- рафинированное масло 70 г;
- яблочный уксус 50 мл.



Нарезать огурцы

Для начала, промойте тщательно все ингредиенты для этого салата, очистите от кожуры при необходимости. Огурцы порежьте вдоль тонкими слайсами или кружочками.


Натереть морковь

Морковку нарезайте тонкой соломкой ножом или воспользуйтесь специальной тёркой.


Нарезать чеснок

Зубки чеснока измельчайте мелко ножом или на крупной тёрке натрите.


Добавить специи, сахар и соль

В глубокую миску пересыпьте подготовленные овощи, по желанию зелень и репчатый лук. Всыпьте специи из упаковки, добавьте сахар и соль. Если предпочитаете острую пищу, добавляйте перец чили в такой салат.


Все перемешать

Налейте в миску с огуречным салатом растительное масло и яблочный уксус и перемешайте. Накройте салат плёнкой и на 10 часов отправляйте в холодное место (холодильник). После этого салат получается уже вкусным и его можно с уверенностью подавать на стол. Часто у нас такой огуречный салат по-корейски не держится до зимы, его быстро съедают.


Прокипятить

Переложите в ковш салат и добавьте 1 чайную ложку или чуть больше уксуса. Прокипятите на среднем огне салат 10-15 минут. По стерилизованным банкам расфасовывайте огуречный салат по-корейски и герметично закатайте крышками.


Разложить по банкам

Банки укройте полотенцем и дождитесь полного остывания, затем ставьте в кладовую салат.

С уважением Эльби.
А еще в нашей семье очень популярен салат из огурцов "Зимний король" на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()