Как заморозить пюре из красной смородины

Как заморозить пюре из красной смородины
Опубликовано 13.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На заготовку красной смородины обычно уходит слишком много сахара, да и варка занимает много времени. В жару совсем не хочется стоять у плиты. Мы решили показать вам, как заморозить красную смородину в виде пюре. А потом, при желании, сварить из него желе или варенье. Кстати, можно приготовить замороженное земляничное пюре.


красная смородина

Ингредиенты:
- красная смородина – 1 кг;
- сахар – 250 грамм.



моем ягоды

На килограмм красной смородины потребуется 250 грамм сахара. Ягодки нужно хорошо промыть прохладной водой, оставить их в дуршлаге минут на 15, чтобы вода стекла, а потом перебрать, освободив от листьев и веточек. При заморозке не нужно, чтобы на ягодах была вода.


пересыпьте сахаром

Насыпьте ягоды и сахар в ёмкость, в которой удобно будет измельчить их блендером в пюре.


измельчите в пюре

Можно превратить ягоды в пюре при помощи блендера, но, если потом вы планируете варить из замороженной смородины желе, нужно будет протереть ягоды через сито, а уже потом взбить с сахаром в однородную массу. Оставьте пюре из красной смородины минут на десять, чтобы сахар полностью растворился, а потом взбейте блендером ещё раз.




разлить по формам

Разложите пюре в закрывающиеся стаканчики или пластиковые контейнеры с плотными крышками так, чтобы до краёв оставалось полсантиметра. Герметично закройте и поставьте в морозильную камеру.


пюре из красной смородины

Полезные советы:
1. В готовое ягодное пюре можете добавить и целые ягоды, перемешать и заморозить.
2. Для приготовления пюре из красной смородины можно брать переспевшие и лопнувшие ягоды. Самое главное, чтобы они были свежими и не испорченными.
3. Хранится пюре из красной смородины только в морозильной камере при минус 18 градусах. Срок хранения – 12 месяцев. Обязательно поставьте дату заготовки.


замороженное пюре из красной смородины

4. Не размораживайте смородиновое пюре и не замораживайте повторно. Важно, чтобы порции, которыми вы замораживаете пюре из смородины, были одноразовыми. Приобретите маленькие контейнеры. После того, как пюре застынет, можете переложить замороженную массу в пакетик с замком зип-лок. Это сэкономит место в морозильной камере и позволит использовать контейнеры для заморозки других продуктов.
5. Вообще, если есть возможность, лучше отказаться от варки варенья из ягод. Любая варка уничтожает витамины в лучшем случае наполовину. Правильная заморозка лишит ягоды всего 10% полезных веществ. Плюс замороженных ягод в том, что сахар используется по минимуму.
А еще посмотрите, как заморозить мяту на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!