Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Советы по заморозке продуктов питания

Опубликовано 01.06.2015
Разместил: Natali
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Некоторые фрукты, овощи, грибы можно заморозить в холодильной камере при низкой температуре от -18 до -26 C. Качество хранения зависит от температурных условий, качества продукта, качества упаковки. Заморозка продуктов включает в себя такие этапы как: охладить, упаковать, заморозить. Замороженные продукты могут высушиться, если в них находится вода. А если в них есть вода значит, нужно, чтобы она быстро замерзла при низкой температуре.
Обычно замораживают свежие ягоды, такие как клубника, смородина, ежевика, малина. Для таких ягод нужны специальные контейнеры, чтобы они сохранили свой аромат, вкус при размораживании. Обычно употребляют полиэтеленновые пакеты или пластмассовые баночки.
Нельзя использовать стеклянную посуду, металлическую или фарфоровую. После разморозки ягоды нужно есть в сыром виде.
Необходимо меньше воздуха оставлять в пакете, чтобы продукты хранились дольше. Нельзя наполнять контейнеры полностью, так как при заморозке продукт может поменять свою форму.
Продукты следует замораживать на гладкой поверхности холодильника, чтобы они равномерно проморозились.
Так же необходимо помечать пакеты с продуктами, как домашние, так и покупные. На пометке ставят, когда положили продукт, что это за продукт, приблизительно его срок хранения.

Комментарии:

Комментарии ()