Кабачки маринованные на зиму с горчицей и чесноком

Кабачки маринованные на зиму с горчицей и чесноком
Опубликовано 16.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные кабачки – идеальная заготовка на зиму во всех отношениях. В сезон овощи стоят очень дешево, купить молодые кабачки можно в течение всего лета, консервировать их даже проще, чем помидоры или огурцы. А рецептов столько, что выбрать на любой вкус не составит никакого труда. Я предлагаю сделать маринованные кабачки с горчицей на зиму, рецепт которых прост. Для остроты добавим еще чесночка, а для аромата зелени. Кабачки получаются ну очень вкусными!
Для этой заготовки из кабачков на зиму лучше брать молоденькие овощи с тонкой кожицей. Чистить их не нужно. Горчица используется обычная столовая, но в порошке. Ее можно положить больше или меньше, по рецепту кабачки будут островатыми, но не чрезмерно. Для «огнеедов» можете добавить еще немного перца чили и положить горчицы и чеснока побольше. Или же приготовить кабачки, маринованные в кетчупе чили.

Ингредиенты (на 700-граммовую банку):
- кабачки – примерно 400-450 гр;
- петрушка, укроп – по небольшому пучку;
- чеснок – 2-3 крупные дольки;
- соль – 1 ч. ложка (соль нужна поваренная, крупная);
- сахар – 0,5 ст. ложки;
- горчица в порошке – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- уксус столовый 9% - 0,5 ст. ложки;
- перец черный – 2-3 щепотки;
- перец чили молотый – треть чайной ложки (если любите острое).



Нарезать кабачки

Итак, как приготовить кабачки маринованные на зиму с горчицей и чесноком. Овощи вымыть мягкой губкой, обтереть. Разрезать на куски по 3-4 см, затем каждый разрезать на 4 части и нашинковать брусочками, не тонко. Или нарезать крупными кубиками.



Добавить зелень

Высыпать в миску. Мелко порубить зелень: укроп, петрушку или кинзу. Можете сельдерея добавить пару веточек, если любите.



Добавить чеснок

Натереть в кабачки чеснок на мелкой терочке или пропустить его через чесночницу. Перемешать.





Смешать сухие ингредиенты для маринада

Смешать сухие ингредиенты для маринада: соль поваренную, сахар и горчичный порошок.



Добавить уксус и масло

Влить уксус. Размешивать пока не растворится сахар. Добавить растительное масло. Не взбивать – из-за горчицы маринад может загустеть!



Добавить специи

Добавить черный молотый перец. Нужен вам перец чили или нет – исходите из своего вкуса. Если любите чтобы кабачковые салаты и закуски были ощутимо острыми – добавляйте. Если нравится слегка остренький вкус, можно обойтись без чили, остроты будет достаточно от горчицы и чеснока с черным перцем.





Добавить маринад

Вылить маринад в миску с кабачками и зеленью, перемешать.



Все перемешать

Накрыть, оставить мариноваться на 3-4 часа при комнатной температуре. Или убрать в холодильник, там можно держать весь день или до следующего утра.



Сложить в банку

Перед тем, как раскладывать заготовку по банкам, емкости нужно вымыть губкой с содой, обдать кипятком или прокалить в духовке. Крышки залить кипящей водой, прокипятить несколько минут. Разложить маринованные кабачки по банкам, заполняя довольно плотно, до верха.



Ставим стерилизовать

На дно высокой кастрюли положить тканевую салфетку или полотенце. Поставить банки с кабачками, влить теплой или холодной воды, чтобы закрыла банки примерно на 2/3 по высоте. Положить сверху крышки, не закатывая. На небольшом огне довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать 25 минут. Для литровых время увеличить до 30-35 минут, банки 0,5 литра достаточно стерилизовать 15-20 минут. Сразу же закатать крышками, перевернуть вверх дном, накрыть и оставить на один-два дня.





Закатать банки

Остывшие маринованные кабачки с горчицей перенести в кладовую или в прохладный подвал на хранение. Стоят они всю зиму, до следующего урожая, но нужно следить за тем, чтобы на кабачки не попадал яркий свет – они быстро темнеют, теряют свой аппетитный вид. Удачных вам заготовок!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А вот как готовятся кабачки на зиму без стерилизации.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!