Малосольные огурцы за сутки «Хрустящие»

Малосольные огурцы за сутки «Хрустящие»
Опубликовано 21.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Попробуйте сделать дома малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки, уверяю, вам очень понравятся такие огурчики.
Летом никого не удивишь подобной закуской, а всё потому, что каждая хозяюшка знает как минимум несколько рецептов таких огурчиков. Конечно же, у некоторых есть даже семейные рецепты, по которым еще готовили их бабушки. У меня на работе есть одна барышня, специалист она неплохой, грамотный, но вот человек она сложный, совершенно непримирима к другим точкам зрения и постоянно со всеми конфликтует.
Мы стараемся её не задевать, потому что переспорить её невозможно, да и нет смысла. Так вот с малосольными огурцами у нас на работе произошла целая история. Раньше мы брали с собой на обед что-либо из дому и летом, как правило, многие приносили овощи, например, малосольные баклажаны, и все друг друга угощали. А эта дама постоянно всё критиковала и рассказывала, что готовить нужно не так, а именно так, как делает это она. Мы уже не могли дождаться, когда же она принесёт своих супер вкусных огурчиков, но, она только лишь раздала нам рецепты правильного приготовления закуски. Причём, это были самые простые рецепты, по которым многие из нас и готовят огурчики. Самое интересное было в этой истории то, что несколько раз после этого мы приносили на обед такие огурчики, и когда говорили, что сделали по её рецепту, то она расхваливала закуску, а когда говорили, что по своему, то критиковала.
А вот сам рецепт действительно простой, и я даже не знаю, как могут не получиться огурчики. Сколько раз готовила и каждый раз вкус отменный, ароматные, хрустящие в меру просоленные!
Конечно главный момент – это правильно выбрать огурцы для засолки. Если вы берёте большие салатные плоды, то они, скорее всего, будут мягкими, поэтому я предпочитаю покупать маленькие садовые огурцы засолочных сортов.

Малосольные огурцы за сутки - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления малосольных огурцов

Ингредиенты:
- плоды огурцов засолочных сортов – сколько влезет в 1 литровую банку,
- вода – 0,5 л,
- соль поваренная крупнокристаллическая – 1 ст.л.,
- укроп - пару веточек,
- чеснок – пару зубчиков.




огурцы замочить

Итак, готовим малосольные огурцы за сутки «Хрустящие». Первым делом, перебираем огурчики. Если есть повреждения или примятые, то такие лучше отложить для салатов. Далее промываем плоды, и замачиваем на час чтобы были хрустящие.


 Закладываем огурцы в банку

После срезаем кончики с обеих сторон.
Промываем банку с содой и ополаскиваем кипятком. На дно банки чеснок и укроп.
Закладываем огурцы достаточно плотно, потому, что они немного уменьшатся во время засолки.


добавить соли





перемешайте воду

В кипящей воде растворяем соль (важно чтобы она была поваренной, а не йодированной).


влить рассол

Даём рассолу немного остыть, а только затем вливаем его в банку до самого верха.


Оставить для брожения

Прикрываем баночку марлей, и оставляем при комнатной температуре, ждём сутки, пока огурчики просолятся.




Малосольные огурцы за сутки «Хрустящие»

Хранить готовые огурцы нужно в рассоле в холодильнике.
Приятного аппетита!


рецепт малосольных огурцов за сутки «Хрустящие»

Старинская Леся


Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке за сутки

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!