Вишнево-черешневый компот на зиму

Вишнево-черешневый компот на зиму
Опубликовано 25.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Только представьте себе ароматный вкусный напиток на своем столе. Я хочу вам показать, как варить компот из вишни и черешни на зиму, рецепт с фото покажет все основные моменты в приготовлении. Вы готовы?


Ингредиенты для приготовления компота из вишни и черешни

Итак, для приготовления вишнево-черешневого компота на десять пол литровых банок нам необходимо подготовить:
- свежую вишню - 1,3 кг,
- свежую черешню - 1,3 кг,
- сахарный песок – 400 граммов.




промыть водой ягоды

Подготовлены все нужные для работы ингредиенты. И теперь приступаем к самому процессу приготовления вишнево-черешневого компота на зиму. Ягоды для напитка берем обязательно свежие, сорванные с плодоножками, чтобы сок из ягод не вытекал. Для такого компота рекомендуется брать вишни и черешни по количеству 50 х 50. Вишню и черешню перебираем. Удаляем подгнившие и помятые ягоды. Удаляем плодоножки. Промываем плоды под проточной холодной водой. Помещаем их в дуршлаг или сито. Даем воде стечь.


высыпаем вишню и черешню в достаточно большую миску

Затем высыпаем вишню и черешню в достаточно большую миску. Перемешиваем их. Подготовим банки. Ошпариваем их кипятком или стерилизуем.


укладываем подготовленные вишни и черешни вперемешку в банки

В сухие чистые банки плотно укладываем подготовленные вишни и черешни вперемешку. В отдельной кастрюле готовим сахарный сироп. Для этого наливаем воду и растворяем в ней сахар. Для приготовления одного литра сиропа необходимо 280 граммов сахарного песка и 830 граммов воды. Размешиваем сахарный песок в воде до полного его растворения. Затем воду доведем до кипения и кипятим, сироп минут семь – десять минут. Затем готовым сахарным сиропом заливаем наполненные банки.




стерилизуем 10-15 минут

Теперь помещаем банки в большую кастрюлю с теплой, но не горячей водой для стерилизации. Накрываем банки крышками и стерилизуем их после закипания десять – пятнадцать минут. После обработки банки герметически укупориваем чистыми крышками и накрываем плотным покрывалом или даже теплым одеялом для медленного охлаждения. После этого банки убираем в прохладное, темное и сухое помещение.


Компот вишнево-черешневый

После того, как все банки с заготовками уже охладятся, мы отправляем их на хранение в прохладное, сухое и темное место до нужного нам часа.


Компот из вишни и черешни на зиму

Заготовки готовы! Приятного вам аппетита! Надеюсь, рецепт компота из вишни и черешни на зиму вам понравился и вы обязательно им воспользуетесь.
Автор: arivederchy
А еще предлагаю вам сварить вишнево-смородиновый компот.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!