Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Салат из кабачков и морковки на зиму

Опубликовано 16.06.2015
Разместил: АнюткаМ
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Простой и вкусный салат, предназначенный для длительного хранения. Состоит из кабачков, моркови и чеснока, залитых маринадом. Салат не раз выручит вас зимой, да и в принципе, в любое другое время года. Салат хорош как дополнение к основным блюдам, в качестве самостоятельной закуски или даже в роли обеда на работе. Его очень удобно использовать в условиях нехватки времени. Ингредиенты на салат идут недорогие, но полезные. Готовится салат из кабачков с морковью и чесноком на зиму по этому фото-рецепту несложно: вначале ингредиенты шинкуются, потом увариваются, далее закладываются по чистым и стерильным банкам.



Ингредиенты для приготовления салата из кабачков и моркови на зиму

Продукты:
- 1 кг 250 гр. свежих кабачков,
- 125 гр. морковки,
- 2-3 лавровых листа,
- 50 мл растит. масла без запаха,
- 1/2 ч. ложки перца горошком,
- 45 гр. сахара-песка,
- 1 стол. ложка соли (поваренной),
- 5 гр. сухого укропа,
- 60 мл 9%-ного уксуса (столового),
- 1/2 чесночной головки.



кабачки нарезать колечками

Для начала подготовим к консервированию кабачки. В салат предпочтительны молодые овощи с еще нежной кожурой и несформировавшейся сердцевиной с семечками. Молочные овощи и вкуснее, и в обработке практически не нуждаются. Молодые кабачки мы просто моем, обтираем салфеткой от остатков воды и обрезаем у них концы. У перезревших крупных кабачков необходимо вынуть середину, тщательно соскоблив или срезав «лохмотья», которые образуют семечки. Толстая и твердая кожура также срезается.

Нарезаем кабачки тонкими круглыми ломтиками. Это можно делать большим острым ножом или шинковкой для капусты. Крупные кабачки, конечно, нарезать кружочками не получится. Их рубим произвольно изящными ломтиками. Складываем кусочки кабачков в миску.





Морковку натереть

Моем и чистим морковку. Измельчаем с помощью крупной терки. Выкладываем морковную стружку к кабачкам.



добавить специи

Отделяем от чеснока дольки, очищаем их от кожуры. Выдавливаем через пресс в кабачки и морковь.

Лавровый листик разламываем, бросаем в кастрюлю к овощам. Сюда же кидаем перец. Посыпаем салат сахарным песком, поваренной солью, уксусом и растительным маслом.




Размешиваем, оставляем мариноваться

Размешиваем, оставляем мариноваться на час при комнатной температуре.





ставим на плиту кабачки

Теперь включаем плиту. Кабачки высыпаем в нержавеющую кастрюлю и ставим на плиту. Состав даст естественный сок без добавления воды.




варить 30 минут

Как только он закипит, засекаем время - варим 30 минут, затем снимаем с плиты. Периодически, во время варки, заготовку нужно помешивать.





Выкладываем  салат в стерильные банки

Выкладываем салат в стерильные банки. Закатываем стерильными крышками и переворачиваем баночки верх дном.




рецепт салата с кабачками и морковкой


Накрываем заготовку теплым одеялом до полного остывания.
Храним баночки с кабачками в погребе.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Ира 28 июля 2015, 14:18 0
    Леся, а лук? "Готовится салат из кабачков с морковью и луком на зиму по этому фото- рецепту несложно"
    Ира 28 июля 2015, 14:20 0
    а чеснока сколько? :) я просто уже кабачки и морковку приготовила, вот и пристаю
    Леся 28 июля 2015, 16:10 0
    Ира чеснок я добавляла по вкусу. На эту порцию я добавила 4 зубчика чеснока. А лук я не добавляла,так как чесночного аромата достаточно.