Черная смородина в желе

Черная смородина в желе
Опубликовано 26.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Варенье из чёрной смородины – это вкусно, а черная смородина в желе на зиму - еще вкуснее. Давайте попробуем совместить, получится вдвойне вкусно. Готовится чёрная смородина в желе очень просто, варится быстро, хоть и в несколько этапов. Главное, вовремя приготовить все необходимые составляющие и взять за основу хороший проверенный рецепт. Так же несложно можно приготовить и фруктовое желе на зиму из грейпфрута и яблока, советуем обратить внимание на наш рецепт.


ингредиенты

Ингредиенты:
- 4 стакана воды;
- 6 стаканов чёрной смородины;
- 8 стаканов сахара.




залейте смородину водой

Для удобства количество ингредиентов было измерено стаканами. Стакан можете брать любого объёма – это уже дело ваше. Воду берите только фильтрованную или бутилированную хорошего качества. Промойте смородину, уберите листики и веточки, оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Минут на 15-20 оставьте, дольше не нужно. Потом выложите в кастрюлю ягодки, залейте холодной водой и включите средний газ.


варим смородину

Как только вода с ягодами закипит, газ сразу же выключите. Пусть кастрюля со смородиной стоит на плите. Её нужно остудить до комнатной температуры. А тем временем нужно простерилизовать банки. Сначала помойте их в тёплой воде с моющим средством и пищевой содой, потом хорошо ополосните. Стерилизовать можно несколькими способами: в духовке, в микроволновке или на пару. А можно использовать специальный стерилизатор. Если будете стерилизовать на плите, в широкую кастрюлю налейте холодную воду сантиметров на пять, положите салфетку. Поставьте банки вниз горлышком и положите крышки. Включите газ и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, газ убавьте. Поллитровые банки стерилизуйте 15 минут, литровые 20 минут. Больший объём для хранения смородины в желе брать не рекомендую. После стерилизации банки нужно остудить и высушить. Если стерилизовать банки в духовке, просто поставьте чистые сухие банки, выставьте температуру 180 градусов и дождитесь, когда духовка нагреется до нужной температуры. Ждите 15 минут на поллитровые банки, 20 на литровые, потом аккуратно достаньте.


добавляем сахар

Когда смородина остынет, добавьте в неё сахар. Поставьте на сильный газ.




варим 15 минут

После закипания засеките 15 минут, варите, снимая пенку на сильном огне.


разложить по банкам

Выключите газ, разложите смородину в желе по банкам в горячем виде. Закатайте стерильными крышками и переверните. Остудите при комнатной температуре, потом уберите на хранение в подпол или кладовку. Хранить год в тёмном сухом помещении с температурой от +6 до +18 градусов. Не забудьте наклеить на каждую банку дату изготовления, чтобы не просрочить. Открытые банки хранить в холодильнике в течение недели.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!