Салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму

Салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, имеет свою маленькую историю.
Я выросла в небольшой, но очень дружной семье, где всегда царила атмосфера взаимоуважения, любви и гармонии. Родители никогда нас сестрой не наказывали за детские шалости, и как показал этот опыт – очень правильно делали, мы выросли без проблем и многих комплексов, что позволило большего добиться во взрослой жизни. А еще мы много путешествовали, как по своей местности, так и далеко за тысячи километров. Это были туристические походы с рюкзаками и ночёвками в лесу, многодневные сплавы по реке, поездки машиной в горы и к морю.
Это путешествие навсегда запечатлелось в моей памяти. Мне было 15 лет, а это как раз самый нежный и романтический возраст и, конечно же, самый ранимый. В тот год родители запланировали провести отпуск, путешествуя по Европе, останавливаясь по нескольку дней в разных городах, и мы с сестрой помогали проложить маршрут поездки, даже не предполагая, что именно в одном из венгерских городков меня настигнет первое чувство, которое перерастёт с годами в крепкую дружбу.
Сейчас мне даже смешно вспоминать события тех дней, а тогда мне казалось, что мир так несправедлив по отношению ко мне. Забегая наперёд, скажу, что мы до сих пор общаемся и дружим уже семьями с тем мальчиком, в которого я тогда влюбилась. А его жена отличная, гостеприимная хозяйка, у которой я научилась готовить много чего интересного. Вот, кстати и эту заготовку я записала под диктовку Терезии, и уже много лет готовлю для своей семьи.
Салат из перца, помидоров, лука и моркови на зиму получается довольно вкусным, потому что в его основе много овощей, которые проварены в маринаде с добавлением небольшого количества уксуса и специй. По оригинальному рецепту, в это блюдо нужно добавить много острого перца и чеснока, но я изменила рецептуру и закуска имеет ярко выраженный, но в, то, же время в меру острый аромат и вкус.


Ингредиенты для приготовления салата из перца и помидор на зиму

Рецептура рассчитана на 8 банок, ёмкостью 700 мл
Ингредиенты:
- перец салатный сорт "Белозёрка" – 2 кг,
- лук-репка – 1 кг,
- спелые плоды томатов – 2 кг,
- корнеплод моркови – 1 кг;

для маринада:
- вода – 4 ст.;
- масло (дезодорированное) – 1,5 ст.;
- соль крупнокристаллическая кухонная – 100 г;
- сахар – песок – 300 г;
- уксус столовый (9%) – 7 ч.л.;
- лист лавра сушёный – 3-4шт.;
- корица молотая – щепоть;
- плоды перца чёрного – 10-12 шт.



овощи нарезать

Первым делом, промываем овощи и вытираем их насухо. Далее нарезаем плоды томатов кубиками.
Перец сорта "Белозёрка" разрезаем пополам, вырезаем плодоножку и семена. А затем нарезаем его соломкой.
Очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и меленько шинкуем его кольцами.
Очищаем морковь от кожуры, а затем измельчаем либо на тёрке, либо при помощи комбайна.


приготовить маринад

А теперь готовим маринад, для этого в большую кастрюлю (ёмкостью не менее 7 л) вливаем воду, уксус и всыпаем все специи.


Добавить овощи

Как только маринад закипит, убавляем огонь и всыпаем все порезанные овощи.




варим 40 минут

Аккуратно перемешиваем и варим их примерно 35-40 минут.


выложить в банки салат

Перекладываем салат из перца, помидоров, лука и моркови в стерилизованные банки и тут же закупориваем крышками на зиму. Лучше всего использовать банки с закрутками системы твист-офф, тогда не нужно применять закаточный ключ.


Салат из перца, помидор, моркови и лука на зиму

Приятного аппетита!

Старинская Леся
Так же рекомендую приготовить салат из капусты, моркови и болгарского перца на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!