Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму

Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму
Опубликовано 31.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огурцы с красной смородиной на зиму закрывает не всякая хозяйка, ведь и рецепт этот не такой уж распространенный. Бытует мнение, что фрукты с овощами не закрывают, но это не совсем так. Стоит вспомнить, что наши бабушки всегда заготавливали капусты с брусникой или клюквой. Вот так и этот рецепт можно смело консервировать, ведь смородина используется вместо уксуса и несет в себе кислоту. Рецепт необычный и в том его прелесть. Огурчики выходят звонкими, хрустящими и очень вкусненькими.


Ингредиенты для приготовления консервированных огурцов с красной смородиной


Необходимые продукты:
- смородина (красная) – 300 грамм;
- огурцы для консервирования – 1 кг;
- лук (репчатый) – 200-300 грамм;
- горошинки черного перца – 4-5 шт.;
- гвоздика, бутончики – 3-4 шт.;
- вода – 1 л;
- сахарный песок – ½ чайн. л.;
- соль – ¾ стол. л.




уложите перец и гвоздику

Банки для закрывания огурцов должны быть предварительно подготовлены. За день или часика за 3 до консервирования я их мою с содой, а затем ставлю в духовку. Включаю газ и оставляю банки во включенной духовке минут 10. Таким образом банки станут стерильными, а огурчики простоят всю зиму. В сухие банки складывайте специи. Горошинки черного перца и гвоздики сделаю заготовку просто чудесной.


лук нарезаем

Огурчики получатся очень ароматными и душистыми. Репчатый лук нарезайте полумесяцем.


уложить в банки огурцы

Огурцы промывайте хорошенько. Хвостики я не отрезаю. Просто хорошо вымываю. Можно даже это делать с помощью щетки.




выложить лук

Размещайте целые огурцы в банки и заполняйте свободные места луком.


Красную смородинку очищайте

Красную смородинку очищайте от веточек и промывайте.


уложить в банки смородину

Ягодки закладывайте между огурцами в пространство между ними.




приготовить маринад

Приготовьте маринад. В воду всыпайте соль и сахарный песок.


влить маринад

Закипятите на огне и в горячем виде заливайте в банки.


стерилизуем 20 минут

Теперь их нужно простерилизовать 15-20 минуток.


закатываем банки крышками

Потом закручивайте банки крышками и ставьте под одеяло. После их остывания огурчики ставьте в кладовку до зимы.




Консервированные огурцы с красной смородиной на зиму

В холодную пору баночка с такой засолкой станет для вас воспоминанием о лете.
Приятно все-таки кушать то, что сам заготовил впрок, поэтому советую познакомиться с еще одним интересным рецептом и заготовить по нему маринованные огурцы с лимоном , вкусную овощную закуску.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!